后司街

楼主: xyq12345

我问你答

会不会是缺钙了?我对医院也不熟,大概负面宣传听多了,总觉得现在实在的医生什么的不多了,老是叫人做这个检查那个检查的,所以除了探望病人,几乎不进医院,药店都没去过几次,学校大一时发的医疗本,到现在毕业了还是清清爽爽干干净净的,哈哈。
会不会是缺钙了?我对医院也不熟,大概负面宣传听多了,总觉得现在实在的医生什么的不多了,老是叫人做这个 ...
恶女 发表于 2011-2-28 20:13

应该是颈椎出毛病了,十多年前曾经很励害过,后来用“上吊”法(牵引),好到现在。我想手麻是颈椎骨质增生,压迫到神经引起的。

这与不良习惯有关,没有退休前也经常坐在电脑旁工作,一坐就是八小时,退休后,除了出去有事,也是坐在电脑前,得这样的病是自然的了。

哇噢 我一天坐电脑前10多个小时 完蛋了  发表于 2011-3-10 23:33
颈椎病,很多人都有的,我爸爸也有,他还不是坐办公室的呢  发表于 2011-3-1 08:06
会不会是缺钙了?我对医院也不熟,大概负面宣传听多了,总觉得现在实在的医生什么的不多了,老是叫人做这个 ...
恶女 发表于 2011-2-28 20:13

哈,你年轻嘛,这是当然的了。

我在55岁前从没挂过针,没进过医院。2002年摔了一跤,造成骨折,才住过医院。
应该是颈椎出毛病了,十多年前曾经很励害过,后来用“上吊”法(牵引),好到现在。我想手麻是颈椎骨 ...
xyq12345 发表于 2011-2-28 20:22

那坐一会就花几分钟动一动,去倒杯茶啦,洗个手啦,都可以的嘛,还得多出来走走,去爬爬山赏赏花会会友,杭州这么美,不要浪费哈
哈,你年轻嘛,这是当然的了。

我在55岁前从没挂过针,没进过医院。2002年摔了一跤,造成骨折,才 ...
xyq12345 发表于 2011-2-28 20:26

55岁前哎,这么厉害的,现在的年轻人都不见得有这么健康的。。。我小时候是药罐子,三天两头打针吃药的,六岁时在山西吃了一年的中药都没治好那点感冒。。后来还是回天台打了一针才好的。。

哈哈,恶女小时候跟我小时候一样啊,还是现在健康,能活蹦乱跳的  发表于 2011-3-1 08:07
那坐一会就花几分钟动一动,去倒杯茶啦,洗个手啦,都可以的嘛,还得多出来走走,去爬爬山赏赏花会会 ...
恶女 发表于 2011-2-28 20:28

哈,白天都在外面,晚上无处可去,只得坐在电脑前发呆。
哈,白天都在外面,晚上无处可去,只得坐在电脑前发呆。
xyq12345 发表于 2011-2-28 20:34

也是哦,我甚至白天都在电脑前发呆的
55岁前哎,这么厉害的,现在的年轻人都不见得有这么健康的。。。我小时候是药罐子,三天两头打针吃药的 ...
恶女 发表于 2011-2-28 20:33

是啊,条件越好,毛病越多。

现在的小孩很少有听说没吃过药打过针的,都是泡在药罐里长大的。

我们小的时候是优胜劣汰,体格太弱的淘汰掉,能活下来的大多都是身体好的。加上一天到晚在外疯玩,玩到六、七岁就得替家里分担责任了,放牛、拔草喂猪,上山砟柴,样样都得干,没时间生病的。
哈哈,现在许多年轻人对天台的老话都不懂了。

昨天晚上,在老许家吃饭,我对一样东西说了一句:“ ...
xyq12345 发表于 2011-2-28 20:01

“欠蓬柴"说的是饭菜的火候不到位    但是天台方言多指欠揍的意思    还有一个主要意思就是讲某人的为人处事木讷    和“多大窝”同义词

差不多,但还不夠。  发表于 2011-2-28 20:45

评分

xyq12345 + 50

晚上做了一道菜  名为“里汪”【音】    不知各位有没有品尝过?

味道好极了,都讲鲜来蜊沃样  发表于 2011-3-1 09:18
我好像也没听说过呢  发表于 2011-3-1 08:08