后司街

楼主: xyq12345

我问你答

好,很好,非常好
哈哈,是这样的;有的人粗粗一看,也就是飘一眼,觉得非常漂亮,但仔细看,脸上的五官搭配或某些地方 ...
xyq12345 发表于 2011-2-27 22:48

完全同意以上意见
懂了,老爷子果然是辞海
恶女 发表于 2011-2-27 22:54

刨相积一班    细相蛮好相           耐看  越看越中意哈     泛指有个性有气质女性   褒义词

领导就是不一样,上班时间还可以上网  发表于 2011-2-28 09:08
回复 周则江 的帖子
折煞我也

这楼造的真快啊
午间休息,过来瞧瞧。老爷子可去瞧过颈椎了?
午间休息,过来瞧瞧。老爷子可去瞧过颈椎了?
恶女 发表于 2011-2-28 12:29

谢恶女关心。

下午去过了,挂的骨伤科。说实话,我到医院,连挂什么科都不知道,问挂号的人,我说:“我左手有点发麻,应该挂什么科?”挂号的说:“骨伤科!”

医生说:“你怎么了?”我说近几天左手有点发麻。医生叫我张开左手五指,在两指间夹一张纸,叫我尽力夹紧,医生用手往外抽。医生再伸出他的手,叫我用力握,我使劲一握,医生哇哇叫,说:“好了,好了。”没什么大问题。”然后配来一点药,说:“要么这样,做个核磁共掁吧,要预约的,到这个星期的星期四,下午三点半去做。”

做一次核磁共掁要400元,自付61元。
刨相积一班    细相蛮好相           耐看  越看越中意哈     泛指有个性有气质女性   褒义词
周则江 发表于 2011-2-28 09:03

哈哈,现在许多年轻人对天台的老话都不懂了。

昨天晚上,在老许家吃饭,我对一样东西说了一句:“欠蓬柴!”结果恶女就搞不懂了。

“欠蓬柴”既可以对事物讲,也可对某个人讲。

谁能把这三个字解释得合情合理,奖街币50元!解释得不对,也给20元的安慰奖。有兴趣的请参与。

下面还没看,这里先解释下哈,想要街币呢。“欠蓬柴!”指没到火候,人“欠蓬柴!”指这人脑子不是非常正常,往往指那些有些天台人说的“风骚”样的人吧,哎呀,形容不来了  发表于 2011-3-1 08:05
这个我已经学到了,就不抢机会了,自个乐着先,哈哈~  发表于 2011-2-28 20:14
塞翁失马,焉知非福

以前在北边的边塞地方有一个人善于推测人事吉凶祸福的人,大家都叫他塞翁,有一天,塞翁的马从马厩里逃跑了,越过边境一路跑进了胡人居住的地方,邻居们知道这个消息都赶来慰问塞翁不要太难过,塞翁一点都不难过,反而笑笑说:“我的马虽然走失了,但这说不定是件好事呢?”

过了几个月,这匹马自己跑回来了,而且还跟来了一匹
胡地的骏马,邻居们听说这个事情之后,又纷纷跑到塞翁家来道贺,塞翁这回反而皱起眉头对大家说:“白白得来这匹骏马恐怕不是什么好事喔!”

塞 翁有个儿子很喜欢骑马,他有一天就骑着这匹胡地来的骏马出外游玩,结果一不小心从马背上摔了下来跌断了腿,邻居们知道了这件意外又赶来塞翁家,慰问塞翁,劝他不要太伤心,没想到塞翁并不怎么太难过、伤心,反而淡淡的对大家说:“我的儿子虽然摔断了腿,但是说不定是件好事呢!”

邻居每个人都莫名 其妙,他们认为塞翁肯定是伤心过头,脑筋都糊涂了。过了不久,胡人大举入侵,所有的青年男子都徵调去当兵,但是胡人非常的剽悍,所以大部分的年轻男子都战死沙场,塞翁的儿子因为摔断了腿不用当兵,反而因此保全了性命,这个时候邻居们才体悟到,当初塞翁所说的那些话里头所隐含的智慧。

这个课文里有读过的  发表于 2011-3-1 09:13
以上这则成语,比喻一时虽然受到损失,也许反而因此能得到好处。也指坏事在一定条件下可变为好事。形容

人的心态,一定要乐观向上,任何事情有好的一面和不好的一面,不好的一面,是有可能向好的一面进行转化。