后司街

楼主: xyq12345

我问你答

去看了会杭州烟花大会直播。

真是火树银花不夜天,年年岁岁花相似,岁岁年年又不同。

算了,不看了。
原帖由 巧手ぁ绣娘 于 2009-10-24 19:49 发表
嘻嘻
真得很好运呢~~
今天做了回采花大盗
回答了花瓣问题
然后又正赶上爷爷的问题
吼吼~~赚咯
小冷子安慰了我受伤的心呢
晚上跟人吵了架

绣娘晚上得了狗屎运。

我去楼下采了一把桂花,一数果真每朵都是四辨。厉害的绣娘,对花、植物乃至古典文学都知道得不少。才女啊,你老公福气,娶了个才女进门。
原帖由 冷飘零 于 2009-10-24 19:47 发表
我可是每天来的.....只是孤掌难鸣啊.....

我同你拍拍手。
原帖由 十二少 于 2009-10-24 19:37 发表
我是瞎猜的,呵 、、、现在这成了我每天必看的帖子了, ,上瘾了这帖子。不过的确长见识。

欢迎十二少爷。

你看,我们冷员外也欢迎你呢,给了这么多分。
 潘安真名潘岳(公元247—公元300)西晋著名文学家,字安仁。魏齐

王正始八年出生于今河南巩义,今巩义境内有其父及潘安本人的家族墓

地遗址。

潘岳是中国历史上最具传奇色彩和悲剧色彩的人物。民间对潘岳最熟

悉的是作为中国第一美男的身份,“貌若潘安”是中国人对于一位男子

外貌最高的褒奖。据载,17岁时他驾车出游洛阳城,令全城女性群起围

观并投掷水果以表爱慕之情。南朝宋•刘义庆《世说新语•容止》:“潘

岳妙有姿容,好神情。少时挟弹出洛阳道,妇人遇者,莫不连手共萦

之。”刘孝标注引《语林》:“安仁至美,每行,老妪以果掷之满

车。”因而留下了“掷果盈车”“ 掷果潘郎”的成语和惊艳了近千年的

浪漫传说。

建,名曹植,是曹操的第三子。

曹植自幼颖慧,年10岁余,便诵读、文、辞赋数十万言,出言为论,下笔成章,深得曹操的宠信。 

曹植不仅武术超群,而且文才盖世。天资聪颖的曹植“年十岁余,论及辞赋数十万言,善属文”。建安十五年(210),曹操在邺城所建的铜雀台落成,他便召集了一批文士“登台为赋”,曹植自然也在其中。在众人之中,独有曹植提笔略加思索,一挥而就,而且第一个交卷,其文曰《登台赋》。曹操看后,赞赏不止。当时曹植只有19岁。
 冷员外提到的宋玉也是个才子。

宋玉,又名子渊,相传他是屈原的学生。战国时鄢(今襄樊宜城)人。生于屈原之后,

或曰是屈原弟子。曾事楚顷襄王。好辞赋,为屈原之后辞赋家,与唐勒景差齐名。

相传所作辞赋甚多,《汉书·卷三十·艺文志第十》录有赋16篇,今多亡佚。流传作

品有《九辨》、《风赋》、《高唐赋》、《登徒子好色赋》等,但后3篇有人怀疑不是

他所作。所谓“下里巴人”、“阳春白雪”、“曲高和寡”的典故皆他而来。

原帖由 xyq12345 于 2009-10-24 20:16 发表

绣娘晚上得了狗屎运。

我去楼下采了一把桂花,一数果真每朵都是四辨。厉害的绣娘,对花、植物乃至古典文学都知道得不少。才女啊,你老公福气,娶了个才女进门。

爷爷你可别夸哦
只是凑巧而已
今天顺路牵羊了
带了支桂花回家
嘿嘿

而你的那两个问题
凑巧平时喜欢看小说
经常看见那几句话啦
哈哈
帅哥~~~
口水~~~~
花痴来了~~~~~~
贵妃醉酒
西施浣纱
貂蝉拜月
昭君出塞

四美图
偶开店的时候在卖的
当然也不会陌生了
原帖由 xyq12345 于 2009-10-24 20:20 发表

欢迎十二少爷。

你看,我们冷员外也欢迎你呢,给了这么多分。
在此谢过老爷和冷员外,惭愧惭愧,真的受之有愧呀。而又长了见识。