后司街

楼主: xyq12345

我问你答

回复 570# xyq12345 的帖子

老爷子不好意思  刚才走开了
三、茫茫人海,两个陌生人的距离有多远?

答案:最多6人

这就是著名的六度分隔理论;这一理论是美国哈佛大学心理学教授米格兰姆在1967年5月

《今日心理学》杂志上提出的。微软研究人员发现,实际上应该是6.6度分隔,就是平均通过6.6

个人就能把世界上任何两个人联系起来,换言之,你最多只需要7人相互介绍就能跟麦当娜或英

国女王扯上关系。

如果两人直接发即时通讯,那他们俩人就算是熟人,他们的分离度就是1,如果通过另一人

才能联系,那么分离度就是2,以此类推。

为了更能说明问题,可以举一例子。我与胡锦涛、温家宝可以说是八杆子都打不着的,但我

一个原来的同事如今是全国政协常委,却能与胡经常见面,通过同事能同胡扯上关系,另一个

朋友,是温家宝的姨表亲,通过这个朋友也可扯上关系,因此我同胡、温俩人的分离度就是2。

不过,这是理论上的。要真有事,那个理你。
原帖由 天台赤松 于 2009-10-21 21:27 发表
哈哈,秋老爷所言有趣,我们人类都是共同祖先非洲黑人迁移发展起来的

天台赤松好,好几天没有见到你,出国了?
原帖由 xyq12345 于 2009-10-21 19:48 发表
小哥在那里?

小哥,你不是24号要来杭州参加活动么,如果没地方落脚,可到我家来。杭州汽车东站下车,坐B支2公交车到留下站下车即是,不用换车的,车票2元。

要喝酒我家有,白酒、黄酒、红酒统有,不过我不会 ...

谢谢老爷子的盛情邀请,呵呵,有机会肯定来拜访您,到时候你别嫌我打扰你就行了
原帖由 xyq12345 于 2009-10-21 21:04 发表
三、茫茫人海,两个陌生人的距离有多远?

答案:最多6人

这就是著名的六度分隔理论;这一理论是美国哈佛大学心理学教授米格兰姆在1967年5月

《今日心理学》杂志上提出的。微软研究人员发现,实际上应该 ...

这个倒很有趣

啥时候排排看
嘿嘿
昨天晚上刚答玩题就被LG匆匆赶下线了
闷的

回复 582# 巧手ぁ绣娘 的帖子

你还抢不过你LG啊
脚头卵给他吃
绣娘现在是要少上网,为了下一代嘛