后司街

楼主: xyq12345

我问你答

韩其实想问个明白,岳究竟是哪里得罪了秦,可秦不说,整了个摸须有,搞的韩小心翼翼了,其实 ...
大头 发表于 2010-9-6 22:10

今天来说说“莫须有”三字的意思。当然有许多版本,但绝对不是传统的说法莫须有是不须要有的解释。

因为秦桧等对岳飞的指控是背叛朝廷,所以韩世忠要他拿出证据来。秦桧原话是:“飞子云与张宪书虽不明,其事体莫须有。”
按当时的文法,莫须有三个字原来的意思为:“难道没有吗?”

台湾的李敖是这样解释的:“莫须有是宋朝的方言,正确的读法是;莫,须有。”表示等着,会有的。”

当然还有许多的说法,但呆想想,秦桧绝对不会说杀岳飞不须要有罪名!
呵呵,知道了
老爷子好些天没上来了么
怎么都变征婚了
好吧我来问个简单点的问题

大家都知道五行  也知道他们是相生相克的

那么,到底是哪五行?

又是怎么相生相克的呢?

评分

xyq12345 + 50

只知道五行是金木水火土
不知道咋相克

评分

xyq12345 + 50

四天没上网了。
几天没来,是因为突然觉得每天在后司街闲逛,特没意思。

今天打开来看看自己的帖子,见到几个老朋友在这个帖子上留下文字,又不得不出来一下。
老爷好
进门打个招呼
激水漂石 发表于 2010-9-11 13:10

唉,农夫也学天台赤松,叫我老爷了。

叫老爷子,是因为我年纪大的缘故,还可勉强。但叫老爷,却实不敢当。如果下次再来个文化大革命,还不被广大革命群众打倒在地,再踏上一只脚,叫我永世不得翻身?!
木克土,土克水,水克火,火克金,金克木。

五行在中医理论中是指构成天地万物的五种基本物质,用以说明世界万物的起源和世界是物质多样性的统一体。五行中每一“ 行”都有“克我”、“我克”的关系。
唉,农夫也学天台赤松,叫我老爷了。

叫老爷子,是因为我年纪大的缘故,还可勉强。但叫老爷,却实 ...
xyq12345 发表于 2010-9-11 20:05

哈哈老爷子好幽默哦