后司街

楼主: xyq12345

我问你答

回复 xyq12345 的帖子

人家比例福的约会是这样的,一排女孩子站好,比例福一声令下,女孩子们就开始争先恐后的石头剪子布,谁最输,比例福就跟谁约会

回复 xyq12345 的帖子

那就字面意思直译了哦,为了钱,就现一下吧,“莫”字面意思就是“不”,“须”么字面意思就是“需要,必须的”,连在一起么就是“不需要有”
,别说我懒就不给我加分哦

评分

xyq12345 + 50

人家比例福的约会是这样的,一排女孩子站好,比例福一声令下,女孩子们就开始争先恐后的石头 ...
蓝扣子 发表于 2010-9-6 09:08

这倒也不是,他新出后生,怕难为情。
祝大家快乐!
我还以为疯子也算呢
水水 发表于 2010-9-5 08:09

哈哈,我们在混的时候,疯子刚出道呢
这倒也不是,他新出后生,怕难为情。
xyq12345 发表于 2010-9-6 21:26

其实我也很怕难为情的啦,但是为了讨月客,我也豁出去了,老爷子,我等你给我介绍呢
你这样解释是比较传统的。

但如果仔细去分析历史,这样的说法是行不通的。毕竟韩世忠位列三公九卿,如果去问秦桧;岳飞倒底犯了什么罪?秦桧如果答道“不须要有”。那岂非直接承认自己是在谋害岳飞了。

在封建社会里,也并非完全是无法无天的,起码总要寻点罪名出来。而且欲加之罪,何患无词。没有必要直接说杀岳飞是不须要有罪名的,秦桧没有傻到这地步。

因此在宋朝,这“莫须有”三字肯定不是“不须要有”这样的解释。

有兴趣的话,可再说说其它的说法。
祝大家快乐!
安琪儿 发表于 2010-9-6 21:40

安琪儿,你现在在那里啊。大家都想你呢!
安琪儿,你现在在那里啊。大家都想你呢!
xyq12345 发表于 2010-9-6 21:47

老爷子,我在这里呢
其实我也很怕难为情的啦,但是为了讨月客,我也豁出去了,老爷子,我等你给我介绍呢
小哥 发表于 2010-9-6 21:41

小哥,你拖到今天之所以没找对象,依我的经验,是因为对女方要求太高之故。真所谓曲高而和寡。世上没有十全十美的人,找一个普通的人就行啦。

现在社会上大龄青年所以比较多,都是因为要求太高之故,要求太理想化了。

事实上,在谈恋爱时,可以花前月下的浪漫一下,但最后过日子,还是每日陷入柴、米、油、盐,鸡毛蒜皮、婆婆妈妈一些琐事中。那时没有几人会象当初恋爱时那么浪漫了。

小哥啊,现实点吧,找一个会过日子的人就行啦!