后司街

楼主: xyq12345

我问你答

定做麻烦啊,现在打篾席的也不多啦
篾席的话大溪汤和下王这边好像很多吧?
前年还去定做过

回复 3588# xyq12345 的帖子

前年给我姑姑定做,150X200的两百多点
现在肯定买不来了的
应该是已经涨价了
现在是什么都涨价啊
原帖由 一个人旅行 于 2010-6-24 19:18 发表
篾席的话大溪汤和下王这边好像很多吧?
前年还去定做过

我家的蔑席都是下王的,一个朋友托亲眷定做的。真是精工细做啊,市场上可能不大有。

现在可能买不到这样的蔑席了!
是哦,我去定做过两次,第一次奶奶说质量非常好,所以第二次还去那里定做,结果质量差了好多
不知道啥价格了呢 我家里的都做过来几十了
要定做篾席或买天台篾席的话,给大家推荐个天台篾匠淘宝店:http://shop58578795.taobao.com/   电话:13736561357  叶MM,天台人打折哦,赚信用啦,不想打折同学,包运费哦,直接到你家^_^

自家人不说外话,要质量好的,要选购全青头层席哦,绝对光滑,质量保证。

也有不是头层篾编的,就是二、三层篾编的席子,比较便宜些,不过,我不建议老乡买。竹子,头层只有1层,直接看得见。要是便宜些的二、三层篾席,竹子劈开后,下面的不知道能剖几层,而且是手工活,二、三层的席刚编好后,肯定还会有稍些毛刺,质量不好保证,你买回去自己要处理也会嫌麻烦的。

经济不宽裕的,买全青、普通篾宽就好了。经济宽裕的,建议买全青、细篾

都是天台人,从小都睡这个长大的,自然知道,老篾席不要故意去折,简单保养,就能睡几十年,而且越睡越凉快,所以,买的时候就买头层席,不贪图小便宜,稍贵些,是非常划算的。

要是以后用的时候,不小心碰到中间或边边折断了,还可以寄回来,帮你补回去哈~~~~