后司街

楼主: xyq12345

我问你答

手脚急??
意识回去有很多或者很大的事情要办???
原帖由 南山孤狼 于 2010-4-6 19:20 发表
手脚急??
意识回去有很多或者很大的事情要办???

不是“手脚急”,是“收脚迹”。如果没人答出,明晚将公布答案。

(这句话天台50岁以上的人应该都知道)

没听说过咦...有没有能人呀....老爷子回去了呀.俺可以去杭州蹭饭了.哈....我要去动物园看动物.去太子湾看郁金香
原帖由 天台东燕航空 于 2010-4-6 20:09 发表
没听说过咦...有没有能人呀....老爷子回去了呀.俺可以去杭州蹭饭了.哈....我要去动物园看动物.去太子湾看郁金香

欢迎,欢迎!热烈欢迎! 欢迎美女光临!

你要吃什么,我这里统统有,只是你要自己动手烧。

看动物和郁金香我也可全程作陪,只是老头子陪美女,有失你的形象,我可叫几个帅哥来作你的导游。
原帖由 xyq12345 于 2010-4-6 19:05 发表
今天下午12点,从老家塘园徐出发,回到杭州留下家里正好15点。

这次在天台住了12天,从1998年后,没有住这么长的时间。该会的亲友都会过了,包括在天台城关的许多朋友、老家的亲友。

唉,这次可能也是回去收脚 ...
也许是再后一次归故里的意思,老爷子可千万别收脚迹,我还等着和你喝酒呢

评分

xyq12345 + 50

原帖由 幸运星 于 2010-4-6 20:59 发表
也许是再后一次归故里的意思,老爷子可千万别收脚迹,我还等着和你喝酒呢  

幸运星答对了。

“收脚迹”字面上的意思是,把踩过的脚印痕迹收回来。也就是最后一次到经常去的地方看看。天台老话:对某个人生前最后一次到他所熟悉的地方走一圈,叫收脚迹。
那这话不对...老爷子用的太早了.可能是难得会在天台呆这么久....但是平时过来逛狂,呆个几天,肯定会经常的啦,除非你对天台没感情.对咱这些街友没感情哦....

他们说太子湾很漂亮.上次匆忙没去成,后悔死了..,动物园,海洋世界就想带着家里的小P孩子去看一下.唉.
俺们农民,去趟省城不容易呀.要好好计划才能成行
东燕五一去吧,我也好坐你的车去 我也带我女儿去看动物园
晚上还没人来啊,我先搬个凳子,泡杯茶坐下等
原帖由 家在天台 于 2010-4-7 18:45 发表
晚上还没人来啊,我先搬个凳子,泡杯茶坐下等

来了,今天下午打牌打忘记了,一直打到18点,回到家连忙烧饭,吃好饭逛了一会马路。等洗脸洗脚完毕,就晚了。

等会我把在天台东门陈氏祠堂采访的一些照片发出来。