后司街

楼主: xyq12345

我问你答

今天一天没有一件事情顺利,心情糟糕,晚上还招同事们开玩笑,知道他们是跟自己开玩笑,可是,时间和度不对,还一堆事情等着做啊,哪有心情开玩笑,真想发火,终感觉不太好,选择回来,大家终都觉得无趣。

这-

原帖由 阳光明媚 于 2009-11-10 18:31 发表
今天一天没有一件事情顺利,心情糟糕,晚上还招同事们开玩笑,知道他们是跟自己开玩笑,可是,时间和度不对,还一堆事情等着做啊,哪有心情开玩笑,真想发火,终感觉不太好,选择回来,大家终都觉得无趣。

这种尴尬事我想大家都会遇到,有时可一笑了之,有时可直接告诉人家,我不喜欢开这种玩

笑。但这个度很难把握。能把握好,就是圣人、贤人。
晚上的题都是纯天台的:

在以前水泥还没普及前,除了石灰外,天台还能用什么材料可以粉刷墙壁。(当然,黄泥

除外,必须是白色的,粉墙黛瓦嘛。)

答出街币30元
天台老家,有几种动物是要偷鸡吃的:

黄鼠狼、花猫、磨(猫)狸、竹狗。

除了黄鼠狼我见过外,其它的只闻其名,没有亲眼见过。

家庭主妇见到鸡飞狗跳时,总会骂鸡--这个花猫。骂狗是“触(吃)狗肉。这是在咒骂两种

动物。

磨(猫)狸;听得最多的是:对记性不好的,说是磨狸记性,据说磨狸拖鸡,当吃不完时,它

会找个地方就地埋葬,但是等到再想吃时,它会完全忘记葬在何处了。

竹狗:形容又长又廋的人叫竹狗,或竹杠狗。

有谁知道,后三种动物是一样呢,还是另有区别。

有谁能说出来的奖街币50元(声明,我自己也没见过这三种东西)
原帖由 xyq12345 于 2009-11-10 19:50 发表
晚上的题都是纯天台的:

在以前水泥还没普及前,除了石灰外,天台还能用什么材料可以粉刷墙壁。(当然,黄泥

除外,必须是白色的,粉墙黛瓦嘛。)

答出街币30元
用l蜊灰,一种用贝壳烧制,再捣成粉状

评分

xyq12345 + 30

原帖由 家在天台 于 2009-11-10 20:36 发表
用l蜊灰,一种用贝壳烧制,再捣成粉状

正确书面写法为蛎灰。这种东西直到80年代末90年代初还在用。用时还要剁些麻蝇之类搅和进去。
太夸张了吧,我小时候这种东西也没见过咧,我们住山上,不产这种东西,咋办?
原帖由 天台东燕航空 于 2009-11-10 21:02 发表
太夸张了吧,我小时候这种东西也没见过咧,我们住山上,不产这种东西,咋办?

我们天台是不产这种东西的,要到三门海游去买。买回后还要放在捣臼捣糊才能用。

当时粉墙还舍不得用,主要是砌墙时用。
原帖由 天台东燕航空 于 2009-11-10 21:02 发表

当初如果砌的是石头墙,当然用不上的。如果是砖墙,那非用不可,连石灰都不能替代。