后司街

楼主: xyq12345

我问你答

原帖由 天台东燕航空 于 2009-11-7 20:57 发表
唉。他晚上老是踹被子。早几天鼻子塞了。今天还是暴发出来了。。郁闷啊。。。。
小孩子都这样,我家两丫头都这德行,害我一晚上不知要为她们拉多少次被
原帖由 失心的木偶 于 2009-11-7 19:31 发表

九族是指亲属
1、父族四:指自己一族。出嫁的姑母及其儿子、出嫁的姐妹及外甥、出嫁的女儿及外孙。

2、母族三:是指外祖父一家、外祖母的娘家、姨母及其儿子。

3、妻族二:是指岳父的一家、岳母的娘家。
...

这是百度上说的。

关于诛九族,用天台话讲:就是满门抄斩,或满家诛碌。关于九族的说法,有许多版本,而且各朝都没有一定的定例。

以前我看到的史藉,有讲父三族、母三族、妻三族。三族里即父亲及兄弟姐妹,自己一代的兄弟姐妹、有儿子的是全部子女。母、妻亦同样如此。

百度里的东西只能作参考用。因为在我所发表的文章里,也能在百度里找到。上次一个上海人

就因为找百度,找到后司街,参加我帖里的讨论题。问他:“怎么知道后司街的?”他说在百

度里找答案找到的,一问,就是我写的东西。所以,我晓得百度并不是字典。
原帖由 家在天台 于 2009-11-7 20:58 发表
蓝天航空那里卖机票的是我老婆的好朋友

唉,那我不过只是你的网友。可怎么比呀。。。。。低折扣的票还是需要有时间去等啊。。有时间等,往往能抢到很便宜的票。
呵呵,百度也是大家说的,亦真亦假
原帖由 天台东燕航空 于 2009-11-7 21:05 发表

唉,那我不过只是你的网友。可怎么比呀。。。。。低折扣的票还是需要有时间去等啊。。有时间等,往往能抢到很便宜的票。
网友也是朋友嘛,以后有机会会照顾你生意的
原帖由 家在天台 于 2009-11-7 20:44 发表
老爷子我来了,你在吗

在的,在的,都看到了。

东燕讲的孩子发烧也知道了,现在的孩子体质是差,动不动就发烧。发到39度多,今天晚上就要注意点了,我的孙女小时候是半个月一发烧,二个月必定要住院一次。到五、六岁后,就能好一点。东燕辛苦。
辛苦点是没事啦。主要是心里还挂着心,别看我现在这里网上着。那边心吊着。我孩子赖他爸,不让我碰。唉。。

我在天台,谢谢呀。。有这话,俺很是感动。
原帖由 失心的木偶 于 2009-11-7 19:34 发表

燕王朱棣造反的时候,要德高望重的方孝孺给他写即位诏书,方孝儒不给他写。反而质骂朱棣,朱棣强逼他写,于是他疾书"燕贼篡位"四个字,把笔仍在地上,一边哭一边骂:“死即死耳,诏不可草。”朱棣大怒,以“诛九族” ...

讲的基本正确。方孝孺的诛十族是他自己讨的,燕王以诛九族相威吓,方说,便是诛十族也不

能从命。所以历史上只有方孝孺被诛了十族。这第十族便是方孝孺的学生和朋友。

小时候在天台老家,听老辈人讲奓话:说是方孝孺行刑时,是用锯子锯死的。因锯人锯不进,方孝孺教他们:“解人如夹板。”用两块木板夹着,才锯死。

方死后,天上下了七日七夜血雨等,总之传说很多,现已记不起来了。
晚上还没开始,留一贴走人。。。。。。。唉。。做饭,洗碗,完了,继续去洗衣服。。。。。。。。。。。。。。。。。
楼上的贤妻良母啊