后司街

楼主: 无双

吃喝玩乐鼓浪屿

无双说的对,旅游就是要走街串巷,寻访民俗,领略不同地域的人文风味,当然这美食在我看来是要排第二重要的拉,第一肯定是看和感受。

我也走过不少地方,除了走走看看,必定要根据推荐搜索些好吃的东西,既然是网上推荐,自然是有一定的群众基础,你的参与,也自然是将这种旅游文化推广和发扬的源动力。

我读书的时候,这些东西是常吃的,沙茶面其实就是面条里放一块很大的豆腐干,加上本地的一种粉状调料,要搁在全国范围内,那味道确实不出众,但这确实厦门特有的,好在我念检,胃口不错,大多习惯,暴吃可能是感觉口味不同,但是你带着好奇和探访的目的,那乐趣本身就已远超口味的本身啦。

有部电视剧的台词说的好:风味小吃,风味小吃,就只能在巷子口、大街上,就着风,带着尘土那才有味道,若躲到馆子里细嚼慢咽,早已失去了吃食本身之外的意义。

如果我记得没错 ,说这话的人应该是康熙,虽然那是戏说。
严重同意!

继续更新。
从莲欢出来,两个女孩子拖着拉杆箱穿过了N条老街,问了N个路人,才找到了轮渡码头的方向。

很喜欢看到厦门这个城市有这么多保持完整的老街。

有一种很安详的生活气息。

可惜没看到《疯狂的赛车》里出现的那条老街。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大同路上远远地看到了传说中的大同鸭肉粥店。

还在被被海蛎煎折磨的两个人实在没勇气迈进去。
不过回程那天还是去吃了。

我们觉得吧,就跟加方便面调料的泡饭味道差不多.....
虽然卖相不怎么样,还是蛮香的。
可以任你加各种配料。我们加了油条来吃。

本帖子中包含更多资源

x
大同路上有家还小小店面的百草园。
专卖各种凉茶。

而我们喝的奶茶里面是加了龟苓膏的。
味道超赞。
这么大一杯才5块钱!

本帖子中包含更多资源

x
美食对俺来说是第一位哈
好想去

厦门

厦门可是我的第二故乡。我在那里整整5年。留下太多的回忆。

不过,厦门吃的东西偶觉得还是杭州的好。闽南人的口味和我们不一样哦。
明年去那里住一阵子,就这么定了!
原帖由 kerry_y 于 2009-7-14 17:26 发表
明年去那里住一阵子,就这么定了!

我搜罗了一大叠的旅馆名片,可以提供给你哦
太好了,谢谢无双MM