后司街

楼主: 无双

吃喝玩乐鼓浪屿

厦门是出了名的卫生城市,街道整洁,空气质量一直都排在国内前列;
幸福滴!
没有去张三疯奶茶和花时间咖啡馆?
那两个地方可是大大的有名,而且的确不错。

继续第二天——海边

第二天早上,我还在睡觉,勤劳的小签(我同行的朋友)已经起床溜达了一圈。回来后兴奋地告诉我,曾厝垵旁边的海滩人烟稀少,海水和沙子特别干净,还有美丽的栈道,且不收门票!于是两个人在那里尽情地拍了N多照片....

这是她的LX2拍的,色彩非常不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 abracadabra 于 2009-6-30 01:21 发表
没有去张三疯奶茶和花时间咖啡馆?
那两个地方可是大大的有名,而且的确不错。

看见第一页那只猫没?就是大名鼎鼎的“张三疯”啊....
海边还有一个帆船俱乐部,遇见了许多冲浪的少年。

一片安静的绿草地,留下装B照一组....

本帖子中包含更多资源

x

继续更新——厦门的小吃

去厦门之前,在网上做了很多功课,虽然网友推荐的一些小吃店实在很难找,譬如下面这一家。但是!我们还是找到了!
仔细看,这也是一条街吗?

没错!
虽然窄得仅容一人通过哦

就是这家叫“莲欢”的海蛎煎。

没有经验的我们,一人叫了一份,结果是大大的浪费。

但是他们家的鱼丸真的很好吃,个头大,有嚼劲。

本帖子中包含更多资源

x

黄则和

很有名的黄则和花生汤。
和传说中的一样甜,喝完一小碗刚刚好,也没有了再想尝试一下的欲望....

这是春卷。有点类似我们这里的饺饼筒,但个头太小,料实在不足。

黄则和就像杭州的知味观一样,是传统的老店,点菜之前先去开票,然后多退少补。哈哈。

本帖子中包含更多资源

x
哇,花生汤,嘴馋了。
没去厦门之前,看网上的介绍,对厦门的美食那真是向往不已。去了,之后,我们也不辞辛劳地按照攻略找遍了厦门的旮旮旯旯,尝一尝传说的那些小吃。
也许是地域的关系,口味上的差异还是很明显的。(不晓得香帅在那里念书的时候吃不吃得惯)
可是这就不是旅游的乐趣之一么?用一颗好奇的心不断探究新的领域,尝试新鲜的事物,也为人生带来不同的体验。