后司街

精美蛋包饭

楼主

材料和步骤很清晰~一学就会~

先上成品!大家上眼~走着

沙发
材料总汇:鸡蛋、小葱、黄瓜、红椒、豌豆、虾仁、米饭、盐、淀粉、咖喱粉
very清晰吧~~

简单处理一下:

1)黄瓜、红椒切小丁,葱切成葱花~

2)鸡蛋打散,放没放盐没看出来。我做的话会放一点点鸡精提味~

3)水淀粉准备得当~水+淀粉,搅搅~都会吧~~
板凳
1)炒碎蛋~
   [提点个人建议:一般碎蛋不是照片里这么炒,妈妈教过我~热锅凉油倒鸡蛋液,用筷子快速的转圈搅拌,顺时针完了逆时针,总之就是疯狂的搅,慢慢成型了之后再轻轻一拨,鸡蛋就都变成小粒小粒的了,很碎~炒饭、做馅的时候我都这么炒 ]

2)鸡蛋ok了之后,把各种丁放进去炒~各种丁照片里很清晰
地板
3)上一步炒好了,再放进去豌豆炒炒,就变成这样了~
   [个人提示:豌豆可以选罐头、速冻豌豆粒,超市有售~这样的豌豆好熟又很嫩很甜~适合做炒饭。自己买豌豆拨出来的应该也ok,但是那样的话,建议提前焯水,不然硬硬的有失口感]

4)再加米饭进去炒~或哈哈~别忘了最后加点盐和咖喱粉,还有葱花也是这个时候加进去~!这样!炒饭就做好了~放在一边备用~~~
   [我自己都不加咖喱粉,那样味道会有点怪吧]
说把炒饭装蛋皮里,统共分几步~~?
看了就知道了~继续发~

5)煎蛋皮~我猜他加了水淀粉,吼吼~

平底锅煎之..不用讲了吧~~

刚才的炒饭丢进去~~请丢准一点~~

打包~裹起来~封口的部分藏在下面哈~~

再加番茄酱就好了~大家都知道的吧~要表达你的爱就用番茄酱写些字阿~画些图阿之类的~请不要写“老王交水费!”这类的~也不要画“清明上河图”这种复杂的~交待完毕~

那个啥,由此~想到了之前很早看过的日剧~叫什么西洋果子什么的开西餐店的那个~
还有“料理东西军”~日本人很多都自己熬那种酱~不全是番茄酱,有点黑黑的,放在蛋包饭上~挺有趣d~觉得很好此~!蛋皮也是很嫩那种~厨师煎一个大蛋块(不知道叫什么,看上去就这样的~心里面很嫩~),放在炒饭上~超级神奇的用刀一划,鸡蛋就哗的一下散开来,把炒饭包住了~~那一刻觉得好幸福福福福福福...所以!很多女孩子都是给心爱的人才作~蛋包饭!大家也去给心爱的人做一下吧!

呼~~总算说回了主题~首尾呼应就好了~~再见~~~
口水
太过精美
不忍下嘴
太强了!!!