后司街

帮助抗日老兵郭凤老人找回失散40年的亲戚

楼主
郭凤老人是当年抗日战争时期的老兵,今年已经93岁了,他有几位亲戚在重庆市城口县,是郭凤老人妻子的姐姐、姐夫一家,据说已经快40年没有联系过了。
    每逢佳节倍思亲,今年正月初三我去给他拜年,他又说了一些以前的往事,看得出来他很想念这几位亲戚,于是我提出打电话找一找看看,他马上赞同。
    我在来他家之前上网找到了他亲戚所在地一位村干部的名字,可我通过114查到这位村干部的电话号码打过去时,接电话的好象是他的家人听不懂普通话,打了几次对方都挂了。等了一个多小时再打过去,终于打听到了郭凤老人亲戚的情况,对方说他们还在村里居住。于是又通过114查询,终于查到了他们的固定电话号码。
    电话接通后,对方感到非常惊讶,郭凤老人更是握着话筒的手在不断地颤抖,对方说他们一家现在都很好,只是姐姐已经在四年前去世,姐夫也已快90岁了,身体尚可,耳朵不太好使了,电话的声音太小听不见,双方只有让自己的子女互相通话来转达给对方的老人。
    郭凤老人似乎又了却了一桩心愿,感到很满足,一遍又一遍地说感谢我,但我知道遗憾的是电话的声音太小,他们两位老人之间没有直接说上话。我还要想办法联系对方,看能不能通过视频连线实现双方见面和通话。
沙发
楼主好人啊
板凳
好人!
地板
好人!
好人一生平安!