后司街

宝石山攀岩记

楼主
2008年12.21,恰好冬至。我与吹去西湖边宝石山。本来只是想connect with  nature, may be spending time outdoors in nature is great for my senses of wellbeing.  没想到,我碰到了一个飞檐走壁的人。后来了解到,此人河南人士,在杭州工作,周末没事经常去宝石山攀岩,没有专门训练,纯属自己爱好,练就一身令众人仰慕的攀岩功夫,请看图片中的黄色衣服的人即是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
照相机低端,天气灰暗,水平很差,所以照片质量很差。还请见谅。  

我看到此人,飞檐走壁的功夫之后,大惊,所以遂与☞合影,吹看了也表示佩服合影。

本帖子中包含更多资源

x
板凳
各位,请看手,来个特写。我小的时候,我爸爸经常对我说,台上十分钟,台下十年功。这次我深有体会了。  图片中的另一只手是吹的手。

本帖子中包含更多资源

x
地板
仁兄的近照。好像在眺望祖国如此秀美之江山。

本帖子中包含更多资源

x
这几张是本楼上面数下来第3张照片的岩石,仁兄爬上去后下来的路线图。整个过程只要30秒不到。 很遗憾,他上的时候我拍的是录像,所以没有照片。。。只有下来的过程有。不过后面还有更精彩的。。。

本帖子中包含更多资源

x
我决定在对面的不是那样垂直的,稍微有点斜度的岩头上也爬爬。那里,仁兄们,之前的时候说在那画了2条白色的缝隙,爬的时候不能踩出线外,由于比较光滑,所以刚开始很难,后来终于爬上去了。  照片很差质量。希望以后能得到高人指点。能有进步。

本帖子中包含更多资源

x
仁兄再次出马。这次很危险,走了一个他没走过的路线。而且后面的几张,下面是悬崖,掉下去没命的。围观的人都叫:“兄弟,注意安全啊”。仁兄说:“要是摔下去,哪位拉我去火葬场。。。”。心态绝对一流。莫非这就是艺高人胆大???

本帖子中包含更多资源

x
吹也来爬爬 呵呵  不错

本帖子中包含更多资源

x
宝石山脚,那里的门写着:“中华民国十有五年五月毅旦”。不知道是哪一年?毅旦又是什么时间?元旦吗?那里还有石雕,据说文革时期破坏了,只剩下2个完整的。  出了这个门,往左有个别墅,叫“坚匏别墅”,我们用午餐的地方。还有菜单。玉米只要2元。

本帖子中包含更多资源

x
往左边的路一直走下去。有厕所。干净的。

本帖子中包含更多资源

x