后司街

楼主: 老虎

朱焕清学长请进

<div class="quote"><b>以下是引用<i>朱煥清</i>在2006-8-19 17:04:00的发言:</b><br/><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">结庐人境&nbsp; 鄉弟&nbsp; 說:</font></strong></p><p>这真是一个美丽的故事,国共内战,骨肉分离,海峡两岸,天中学子,情同手足</p><p>今天看到你的金玉良言,相当感動,一国兩地,算一算巳分开57个年头了,还不三通,[快要变天了].</p></div><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3;">后司街的动人故事是两岸血脉相连的生动写照,为后司街能够为和平统一作出自己的贡献感到无比幸福!</font></p>

板主 及各位乡親,网友們 [好]

久未上网,忙於保养老骨头.好不容易走過八十大关.
經常看[天台之窗]及[后司街].看到[天台抗戰老兵]感慨万千.
什么沒有[在1949年4月25日在天台县被国民党軍222師徹退時抓走的小青年大约百多人]徹退時從天台走到榧樹,又到海.象山.石浦.到舟山.到台湾.迄今巳六+多年.失联多年.生死不明.

还有一部份天中男女同學,数约6位自願跟随部隊.現在大概巳做阿公阿媽.也失連多年.
台湾今日社會多元化医療水平世界第+五名.最大好处看病免费,生活安定.祖国今日强大,有目共睹.国共合作,正式三通巳开放[太晚了].什么?有許多人[85歲以上]巳往生了.
每天看到電視,大陸各省市來台旅遊观光万人以上.
如有來台者可電話連络听听乡音.我还是老機0982478888朱   老
看到朱老能回复
非常开心!
朱老又回台湾了啊?

台湾今日社會多元化.医療水平世界排各第+五名.在台湾住台北最大好处看病免费

天台是故乡.無寸土之地.在台北已60多年儿孫滿堂,生活無慮安定.物价比起天台貴上幾陪.來過台灣旅遊者多知道.
80多歲上電腦已多年,腦力記憶還很好,两膝骨关筇巳換上人工关筇行動自如很好.
老年人容易回憶往事.有苦有难.辛.酸.甜.樂.都嘗过.最深刻的印像.記憶是1949年被国民党軍222師xxx团迫擊炮連連長是天台人叫婁榮明[巳过世]副連長勤務兵叫許绪倫.副連長天台人叫齊存孝[巳过世].在寧海用辨担[肩上挑東西用的]打我手心10下.事情是說我越给報告師長,年輕老實的我,真是怨枉.60年前往事特別在此說明,那个時代[乱,專制.]
因不會打字,用手寫的,請乡弟們多指教.
谢谢 /mg /mg /mg /mg /mg /mg /mg /mg /mg /mg /mg /mg /mg /mg /mg /mg /mg /:d /:d /:d

1950年從舟山定海,战卮登步島徹退到台灣.

1950年夏天從舟山,战后登步島.徹退到台灣.

我开小差,跑了[叫逃兵]跑到親表哥家,叫許绪英[巳过世],他是空軍41大隊上尉軍医、在新竹.他又介绍我到宜蘭羅東装甲兵連隊長叫陳 英[天台人]巳过世.鼓勵我多看書投考軍事院校,這是我一生人生命運转淚點.點. /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d /:d

老虎 领導 請恊助我巳上传头像

看不到,不見了
谢谢

今天谨见朱老先生的故乡情、中华心,同为天台的儿女,我在海外向您致敬!祝您健康幸福!

两位海外游子哈!