后司街

街民苹果蓝的“川行记”(6月13日更新)

楼主
苹果蓝同学系某电视台资深记者
在这次大地震后
被电视台派往四川采访
下面就是他的“川行记”
由于此人除了工作之外
其余的事情都很懒
本人只好代劳
哎!
沙发
从今天开始,作为总台派出的第一批赴四川地震灾区采访报道的三名记者之一,我踏上了四川地震灾区的采访报道行程。

这就是将在接下来这段时间要陪伴我的登山包,80升的大包装满了工作上的生活上的东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板凳
30日中午,我们搭乘温州商会的车,奔赴这次浙江对口支援的广元市。一路上还是比较顺利,这是在高速公路上,拍的第一张地震灾区照片,部分民房有受地震影响的坍塌现象。

一路上还有很多货车运送着全国各地捐献援助的物资奔赴灾区。

进入广元市区,街道两旁都搭建着帐篷,这里余震不断,人们还不敢住在家里,宁愿躲在外面的帐篷里过夜。

本帖子中包含更多资源

x
地板

来自青川的孩子们,在儿童节里收到了来自温州小朋友们的祝福和礼物。

广元市区的小朋友似乎并没有受到多少地震的惊吓,照样开心地玩。

民众都还是睡在马路边上。

这里的故事挺多的,就是太忙了,没时间好好整理起来给大家看。
震友。512以来,这里余震不断,在这里的人们似乎已经对这样的状态已经习以为常了,也开起了自己的玩笑,互称“震友”。所以我也是震友之一,呵呵。

本帖子中包含更多资源

x

青川,一个最近在电视上被反复提及的地名。
木鱼,也是一个最近在电视上反复被提及的地名。

本帖子中包含更多资源

x

一路上,交警叔叔执勤得很辛苦,看编号就晓得勒。另外,某部的车牌很牛逼,虎牌的。不敢拍照片,怕警察叔叔找我喝茶。

本帖子中包含更多资源

x

青川县城还是处在一片忙碌当中,许多机关的办公场所还是设在帐篷里,无论县政府还是一般的居民都在帐篷里生活着;临街的店面很少有开门纳客,不过在另外一条街上,却摆满了小百货和蔬菜,把那条街挤得满满当当的,非常热闹。

本帖子中包含更多资源

x

地震摧残了新修的青川检察院。

本帖子中包含更多资源

x

将近三个小时的山路,这样的巨石盘踞在路旁并不鲜见,而“山路十八弯”跟这段路比比实在是太小儿科了。

本帖子中包含更多资源

x

在灾区,鲜红的国旗随处可见。

本帖子中包含更多资源

x