后司街

打工者说——孤狼觅物

楼主
日志开写

沙发
不知道为什么
对英语我是天生的感冒,从初中开始 中考36分
到高考的37分  受此影响 我只能上个专科学校
这也是 其他几门发挥不错
高考的暑假去外面打工 认识几个在校大学生  听他们谈起过大学的生活
初步印象没有理想那样的美好 更多是无聊+迷茫  整天混 日子 不读书
自己还没步入的时候 总还是抱有幻想的  期待也很大

很清楚的记得 开学是9月15号 16号  那时候我爸要送我来  我坚决不要 我很想自己出远门
那天在车站 自己一个人站在 那里等车 可恶的是
本来是两点半的车 因为在路上堵车 到天台已经是 4点半   加上开回去时候又是堵车 正常情况下晚上6点能到 一直等到11点才到学校 司机还算不错直接把我们送到校门口
那天报道的都是我们学校的人 大家都是新生
在车上就认识了几个老乡  有个老乡和我是一个分院的 就跟他一起下车   因为时间已很晚 校门口学校安排接待的人 都基本不在了  只有零星几个收拾残局的人 在那里
看到我们一车人下来 也有几个人上来问人 有没XX分院的人  等了N久也米见到我们分学院的人来问
等其他人都被接走的 差不多了  就剩我们几个人时候 我就和那老乡说 咋门自己找吧
在校门口找到个高年级的学生 问了化生学院在那里 学长看我们花生的接待站已经没人了
就说我带你们去吧  就把我们带到分学院  路上一直在象我们兜售电话卡  说了很多话 差点也就买了  但也怕被忽悠了 就说 等我们安定好了 再找你买  那他也不好说什么了
走到分学院学工办 还有2位女生在那工作
我们上去报上姓名和班级的时候  有位女生
惊奇的说  你就是XXX    我当时一楞没反映过来 还没来就认识  随即她竟然说出了 天台话  我等你好久了   汗   原来是位老乡  她说  我看你们两个天台人 在怎么迟了还没来 以为是明天来了呢
来的迟了 学校里面的  被铺等东西没的领了
寝室分配下来  也没地方睡  那学姐就把住我们这幢楼的一个老乡叫出来 商量  随后把一个新生老乡留在这里 睡和我们同住一楼的老乡的寝室
把我带到离我们宿舍远的一个地方的老乡那里睡觉
在路上 因为我没吃晚饭  在学校的超市 还刷卡给我买了不少食物~~  感动额
第二天  我睡觉处的老乡 带我去找了几位跟他住一幢楼的老乡  然后他们4  5个人 带我去办理手续 领取物品    一直忙碌到中午  中午我坚决要请他们吃饭  他们不肯  说我是新来 要请我吃
然后带我去了学校旁边一饭店  吃了一顿
分手时候 他们说了一句   我们天台人在这里很团结的  以后有什么事情要帮忙的 就来找他们
然后留了电话号码  就散了  我回寝室

呵呵 那时候 真的体会到 出门在外  老乡的好啊
如果哪天晚上没碰到那位学姐老乡 估计我们要去外面开房间睡了  还这么多行李 都是堵车惹的祸
庆幸的是  因此在学校认识了一批很好的老乡

待续
板凳
没有外婆级别的额~~~
人家也才23呢   汗下下
地板
报道结束后
就是军训的日子
除了英语差  我还有个从小差到大的  就是体育差  幸亏体质还不差  身体还是不错滴
军训的日子  我也是在班级里出尽风头了  经常做错动作被教官 拉出去单独做给他看
貌似效果还不是很好
有次 教官 对我说  大哥 我求你做好点吧~~
汗下下    貌似也不是我不想做好   我也不想再出去单独做额
后来这些动作习惯了  做的也还过的去了   
教官也没 点名我了~~~~   
因此事  那时候 在班级里面应该知道我的人不少了
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
过完军训
步入正式的学习生活
开始时候还很安稳的拿书 准时出现在教室 往前面坐 上课笔记 认真听着
坚持不了几星期  就厌倦了  每次都是上大课  2个班 一起上
一个老师 就在 上面讲  下面做什么的都有
那时候体会到  暑假那些学长 说的 大学堕落的生活
开始几个星期六天 都会和班级里一些女生出去玩  
学校附近的可以玩的地方都去玩
每天晚上 寝室一般都会有点 卧谈会  聊聊班级的事情 学校的事情
总之是离不开女人的话题
星期六天  早上就 谈在床上  听收音机(寝室唯一休闲用品)
兴趣来了  寝室来个大合唱   下午跟晚上一般是往网吧跑

我们园林专业的  从大一开始 就经常有些实习周  由老师带队 去外面山上
大的公园  树木多的地方  去见习  一般出去就是一天  自带干粮
因此也能玩不少地方   是个不错的安排
在刚步入大学的时候
就有老乡跟我说  大学学习或许更重要的学点其他的东西
建议我 多去学校那些组织跑跑 转转
刚好  军训完了  学校各类型组织都在招人
杂七杂八的 组织 大大小小  可能不下60个组织  其中以社团为多
其他校级组织  大概10余个

自己选的  被 认识的学长 拉的  前前后后
我选择了  学生会  社团管理委员会 和 2个社团参加
除了社团交钱就能参加的外  其他两个组织 都是 笔试  面试进去的
开始是抱着 锻炼下自己的 心态去   后来竟也被录取了  
那个社团管理委员会  从200号人里面 录取了8个  有幸 也能进去

我有这样的一个心态
只要去了一个地方 我就会好好的做  尽自己最大的努力去做
在现实也做到了  在一段时间后  参加的几个组织的直属学生干部  都了解了我
只要是部门的事 就什么事情都叫我去做   
有时候忙的连饭也吃不上   
不过我感觉很快乐  
或许是因为大学平时无聊 能有这样忙碌的日子过很好  
或许是觉得这是那些干部的培养我
或许是我觉得这样也很能锻炼自己
总之感觉 很好  做事也是很有动力  每次都能很及时的完成任务
在此  也认识了好多人  学校里各类型的人  
这或许就不是 安分在自己班级学习 所能接触到的人
以前我应该算是个 比较平凡的一个人  胆识不大  见陌生人就有点不知所云
不懂怎么交际 不懂怎么和人维持那一些微妙的关系
或许大一这一年 这方面学到不少了~~~~

大一时候 家中发生的某些事情 也对我影响很大  很让我感触社会
或许是为了让自己忘记这些  就在那死劲做事   有些完全不用我做的  
我也去接过来 记得 有好几个星期每天晚上都在那办公室值班

就这样 大一的生活 在忙碌中 无聊中  堕落中
堕落中有点实在的事情做 中度过了

待续

步入大二
大一的付出也得到回报
在所在 的几个组织 除了退出的 我留下来的
也成了  部门负责人或者整个团体的负负责人
这些也让自己空闲不起来  忙碌的日子总是好的  
日子还是照样这样字过
学习基本堕落    事情还是那样忙碌   
加上自己带了电脑  把空余的时间 也叫给了 电脑~~~
在学校做这些事  最现实的体现 就是  认识了不少的人
交际也多起来了   经常要去外面吃饭喝酒
自然而然的  我的啤酒肚 也出来了  经常被  寝室 的人说死
汗~~~
认识有些朋友 真的感觉很好  觉得大学能有这样几个朋友 也不错了
大二的日子  充实~~
喜欢忙碌的日子~~~

打工者说——孤狼觅物

大二时代
网络是我生活中的重要一环
留给网络的时间也不短
我很喜欢 逛 网站  特别是  论坛  贴吧  这样类型的
因此 我们学校的 论坛  百度 我们学校的贴吧
都成了我常去的地方  在那 也认识不少网络上的朋友

因一次巧合  我加了一个我们学校的学生群
从此开始一段真正的大学生活
群里的 网友  都是富有青春气息 追求年轻人**的 学生
青春  活力十足  
基本上每天聊天都能聊很久很久  平时聊到断网  可以通宵的就聊通宵
群聊 热闹  刷新贼快  
一些后来的人  都说我们太会聊天了  受不了我们  而退群  

趣味相投 经常 我们聚餐 喝酒  20几号人一起逛大街  在学校草地上唱歌 等等
去露营  更是加深了我们之间的感情  这也是我第一次参加类似的活动 感觉太棒了

最有意识的   我们经常很多人一起去 学校情人出没最多的地方搞破坏
美曰其名  扫荡  防止做坏事

群里经常出现这样的话  很久没去情人坡扫荡拉  去扫荡下

每次去 那里 大声说话  打闹  

在附近的情侣  基本都会散的远远的   

貌似真的是件缺德的事情!!!!!

群  给了我很多很多的快乐  也让我大二的生活过的更加充裕

也因为此群 我认识了 我女朋友  我的第一次女朋友  初恋

饭局还真多
大学跟社会一样
摆 关系  撤关系

觉得很没道理额  

社会上的人是 浪费国家的钱
我们是浪费父母的钱

都不厚道 ~~   

朋友聚餐 AA制的 我一般不缺席  请客的 除了铁的  其他也很少去