后司街

楼主: 西门里

我的天台情结

<P>乡音俗语</P><P>痛快</P>
<P>不错,同感!</P>
8错!
<P>楼上这两只狗狗可爱滴!!!!!!!!!!!!!</P>
楼主的文章比他的诉讼状要好百倍!
<P>平常和爸妈说话也不少,但是没有什么后续。回天台几天再回来,发现说着说着突然会蹦出一句天台话,自己都会奇怪一下</P>
<P>家乡土话确实不大好表达深情、婉转、悠扬或者肉麻的词语。有好多话与普通话不对应的,普通话随便说得很顺的话,天台话可别扭了。当然,一些天台话是无法翻译成普通话的。</P><P>我平时没有机会说家乡话,只是跟父母、同学电话里说几分钟。有时候想起来家乡土话的一些用词,自己偷偷地笑,真是有意思!</P><P>我以会说天台话而感到自豪!这不仅是一门手艺(暂且这么说吧),还是一份独特的感情!</P>
<P>呵呵,“小杨”,那一定是偶哥哥了?</P><P>楼主来北京一定格外款待!替偶哥和坛里的天台老乡们表达谢意!</P>[em02][em02]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>graceyang</I>在2006-2-8 16:20:27的发言:</B>

<P>呵呵,“小杨”,那一定是偶哥哥了?</P>
<P>楼主来北京一定格外款待!替偶哥和坛里的天台老乡们表达谢意!</P>[em02][em02]</DIV>
<P><FONT color=#3809f7>杨慧萍??</FONT>
<P><FONT color=#3809f7>是不是老家雷峰顶里面村庄的人?</FONT>
<P><FONT color=#3809f7>老爸是老师的?</FONT>
<P>咦,你咋知道?</P>[em09]