后司街

楼主: hmily

公鉒ㄖ志---'⒊盃公鉒.つ親筆

拿着奶奶入葬那天拍碟片,我一遍又一遍不厌其烦地看着,从拿到手上开始一直被我一遍又一遍的重复着,我知道我再也见不到奶奶了。再也没有人在我犯错误的时候袒护我了。再也吃不到奶奶做的JBT了。这张在别人看来平淡无奇的蝶片,却我看过最想看的碟片。一张张熟悉而又陌生的脸,一一对着奶奶的遗体做着最后的告别,此时的我做任何事情都提不起劲,唯一能做的就是不断的重复着看着,怀念着。。
节哀吧
此时舒舒服服的坐在温暖的家中,似乎旅途上的奔波、寒冷都已经是很遥远的事情,上个周末两天的九华山之行,的确太短暂了,如果不记录下来,甚至觉得只是自己做了一场梦而已,感觉是那样的不真实。。
      九华山我的的确确是去过了,虽然只做了短暂的停留,虽然阴雨连绵、大雾弥漫,连九华山的轮廓都没能看清。但至少,我的心情彻底宁静了,筋骨虽然劳累,却也不再倦怠。。
       这两年来,感情都不顺,连一向自以为如意的事业,最近也跌了个跟头,一切都要随缘,一切都是注定,经历过后,看淡了名利,看破了爱情。。除了父母,再没有什么是值得我牵挂的,但也正是为了对父母的这份牵挂,原本已经不在乎的事情,却又都想要一个圆满。。奶奶的突然离去让我好怕,自己有能力给他们幸福的那一天来得太迟,虽然相信轮回,能将生死看得超脱,但还是希望在今生,能够让他们享受到我所回报的幸福晚年。可是身边太多的例子让我恐惧,只好求助于以孝著称的地藏王菩萨,希望菩萨能够被我的诚心打动,给我好好报答、孝敬父母的机会!
      早就想去九华山了,想去解开自己以上的心结,而且再不成行,就快成了心病了,奶奶的离去使我更加压抑不住想去的冲动。因此不管季节、天气,买了票匆忙做了些准备就出发了。
      接下来就想在这里记录自己此次的行程,多半是想对一些同样想去九华山拜佛的人给出些参考,算是我出的九华山攻略吧,至于自己的内心感受大多是只能意会无法言传的。我也只能略带调侃的语调来谈了。
      还是先休息下吧。。插段广告:明天还打算去上海看姐姐还有外甥女呢。已经有快半年没有看他们了。挺想念的。。
随便去参加上海的FB活动,唉,没办法,谁让偶是饭桶呢
九华山应该不错,可惜不能亲眼看到

近况

无所谓好,也无所谓不好,只是觉得搬了新家,也剪了新的发型,应该是要记录些什么的。似乎现在应该写点什么的了,却无从下手。生活里头没有删除,没有格式化,也没有重新启动,不过还是希望有奇迹,可以一切从头再来,所以剪了个可爱的波波头,也搬了新家。近来事情比较多,虽不是什么好事,但也不是什么特别糟糕的事情,就是那么一件接着一件,很琐碎。突然觉得自己好像也没有想象的那么坚强,又或者是比想象的还要坚强。。
好久不见楼主
我让你依靠,没什么大不了
人飘泊总比心飘泊好
偶的心一直在飘泊
无从停靠。。。。。。。。。。。。。。
小许MM好久不见了。