后司街

楼主: hmily

公鉒ㄖ志---'⒊盃公鉒.つ親筆

西藏向往中
现在进藏不太平啊
之前消失了三个礼拜,横穿大西南去了
来到了拉萨,来到了布达拉,来到了江孜,来到了日喀则
到了很多藏传佛教的寺庙,看到了喇嘛,看到了五彩经幡
随后到古城西安也晃了一圈,去看了看兵马佣,大雁塔。。
照片过一阵就发上来,好漂亮的。。
离开西藏已有多日了
总想写点什么的
可是好像自己的语言能力有障碍
不知道从何说起。

9天的行程
让我一次体验了
从陆地到天空
从海拔几十米到海拔5020米
从温柔恬静的江南到神秘雄壮的雪域高原
从东到西穿过整个中国
原来自己生长的国家是这样的“千面佛”

对西藏的每一天
对西藏的每一寸土地上
对西藏的每一件事物
心中总有很多很多的疑问
像是一个初生的婴儿
对世上的一切事物都充满了新奇感
但是却又无从表达

我们走的是滇藏线进的藏
对于我这个第一次户外运动的人来说有点好奇
用了九天的时间到达拉萨
这条路有点险
但沿途的吃、住都不错
一路上我就觉得修路的人是最可爱的
米堆冰川下的牧民是最朴实的
一辈子最骄傲的事
一辈子忘不了的事
没有被喇嘛抢去当压庙夫人啊!

回来好几天了哦!

回来几天了,还没见到你哎....
照片也没传,你PP痒了啊!

怀念那4888公里的日子

可能高原落差也可能是心里落差,刚回来那这些天心情一直不是很好。好怀念西藏的天,西藏的云,西藏的人。回来的那几天,无时无刻不在想念那边的生活,那边的景色,那边音乐,那边的一切一切。
可我还是回来了,回到了这个我原本很喜欢现在却不愿意回来的地方,呆在了这个我已经开始厌倦了的城市继续过着行尸般地日子。好羡慕老葛叔叔,走过了那么多的地方。可我只能羡慕他,欣赏他的魄力和勇气,去任何想去的地方,他们可以自己选择生活在自己喜欢的城市,过自己喜欢过的生活方式,我却不可以。朋友说你还小呢,怎么有那么多乱七八糟的想法。是呀,我还没开始完全独立,甚至还在花家里的钱,这个时候的我可不能太由自己性子了,我还没有那么选择的权利。或许真是围城,有人说我是身在福中不知福,说那只是个幸福的烦恼,而我真切感受到的却是我的不开心,不快乐。别人说的幸福那只是别人说的而已。而我只能怨我自己没有离开的能力、勇气,我没那么自由,也无法想如何就去做怎样的事情。真的好怀念那去西藏的日子。不管是在路上还是到了拉萨,都觉得人是完全自由的,放松的,甚至觉得是充实的。

发现自己没了信仰

去过西藏的朋友,在你们去西藏之前,你见过如此虔诚的膜拜吗?!你见过把信仰当作完全生活的人群吗!!在大昭寺前,看着那排五体投地的虔诚的朝拜者,我甚至不敢凝视他们,我看几眼,我就感觉到眼睛湿润,我竟然经受不了那份虔诚,还是由于与他们相比,自己相显见拙。还见过一个五六岁的小姑娘,双手拿着木板,一路叩长头的,那样小的年龄,她的心中到底藏着什么,是什么力量让她们如此虔诚?这就是所谓信仰吗?面对他们,我发现自己没有信仰。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x