后司街

楼主: 芦苇笛

芦苇笛随记(二)

宝贝出生两个星期了,这两天感觉他的小脸长肉了,抱在手里也沉了不少,看来我的母乳喂养效果还不错,虽然晚上都睡不好,看着他粉嫩的睡脸,觉得十分欣慰。
回到天台,老妈一天给我做五,六顿饭,除了吃,就是喂奶,还有零星的睡眠,不敢离开宝贝出去走走,只能想象田野,山间盛开的油菜花,嫩绿的草地,发芽的柳枝。。。过些日子,该出去走走了,要不然我会闷坏的。
上网,看书是偶尔可以打发时间的事,休假已有一个月,还有两个月时间,在照顾好宝贝之余,享受这难得的悠闲时光。午夜梦回,不经意间泪湿枕巾,曾以为尘封的往事却随宝贝的来到而在梦里被翻开,为人母,才知岁月没有辜负我,虽然前路依然艰辛。
祝贺祝贺!
恭喜升级
现在才体会带孩子的辛苦,宝贝的睡眠没有规律,抱着能睡,放下就醒,有时候晚上好几个小时不睡觉。网上查了下,好像过了百天就会好的,多些耐心吧。
都说婆媳难相处,为了宝宝,我也必须去面对,昨天发烧了,多喝水,休息,今天还有点低烧。诺诺啊,看到你可爱的样子,妈妈就不觉得累了。
难得轻松的周末夜晚,经过了多日炎热和繁忙的煎熬,突然想要释放下自己,却又不知做些什么好。身体已经十分疲惫,心灵却还清醒,每天只有这个时候,看着宝贝睡得香甜的小脸,可以完全放松自己。
723事故让我看到社会的浮躁,审视下自己,何尝不是过一日算一日呢。
想念妈妈了,拨通电话,她说明天来杭州,真巧,这就是母女连心吗?
早点休息吧,明早宝贝可能又会四点半喊我起床的。
笛子,是在妇保生的吗?
回复 ccsky 的帖子

是的,妇保产检很麻烦,打了无痛,顺的比剖的花钱多
宝贝有20斤了,会自己坐着玩,站得很稳,扶着还能走几步,只是流了好几个月的口水,牙齿还是没长出来。
这个夏天太热了,不过今年在国庆前就处处桂花香,在家里也能闻到浓郁的甜香,这是我从未体验过的欣喜。
半年没回天台了,国庆带着宝宝回去,好好休息几天,回来还得继续战斗。
照片很可爱哈!
孩子喜人相滴