后司街

狗咬人后

楼主
绳子拴住的狗
咬伤一个2岁孩子(房客孩子)
主人说,孩子经常去逗狗,而且狗是拴住的,家长没看好

责任大概几比几

有律师说家长不超过三分之一责任
个人不太相信
求证一下
动作快哦
沙发
同意法盲意见!
板凳
我是法官,可以判家长负全责,狗主人不负任何责任.

狗主人的狗是轩着的,小孩子家长明知狗有危险(正常人都知道),没有起到监护责任!
地板
就是啊
偶也是很喜欢狗狗滴
我的第一反应也是和农民一样
不过脑子里清醒的告诉自己:狗主人法律上肯定有责任的
不过小孩一家一个劲把责任推狗主人身上
让我一点不同情他们了——虽然小孩是可怜的

叫记者问律师,结果告诉我说什么三分之一都不到
立马觉得不爽,那刁民还不拿着当尚方宝剑一样的
于是改了一下,综合了法盲同学的,叫他上法院
妈的,我是狗主人就一分钱不给,气死他
你够狠
比咬人的那个谁还狠!
咬一口回来就公平啦~
小孩子负全责!不过由于小孩子是属于无民事责任主体,
那就至少也要负一半责任滴。
基本同意版主意见。狗咬人这种举证责任倒置的案例,狗主人要证明自己完全尽到防范措施才可能免责;另外,小孩是在什么样的情形下逗狗。
所以这里还要看狗有没有咬人的习惯,这狗是拴在什么地方,怎么拴的,并是在什么具体情形下咬的人。
看这里的简单描述,狗是拴在小孩子经常可以去逗狗的公共生活空间的,那狗主人免责是不可能的。小孩逗狗的情节就是分一部责任出去,具体责任分摊要看两方的具体情节由法院确定,三分之一这类说法在法院判决或调解结果出来之前纯属扯淡。
嘿嘿,欢迎楼上参与法律板块建设!