后司街

探访抗日老兵后的又一次感慨

“九.一八”前夕,我又一次探访了抗日老英雄郭凤老人。
    他看起来精神还好,见我到来,他很高兴,坐下卿了一会,他却说让我倍他去路上走走。他家门口的公路正在扩建,他说几乎每天都要到路上走走。我倍他一直往上走了约二公里,他才说坐下休息一会。
    这时他给我讲了很多往事,从十几岁时红军打土豪分粮食给村里的穷人,老百姓们在红军临走时主动将大米和红薯送给红军的动人场面,讲到他在四川生活所受的种种难以想象的苦难。他还说现在的生活有吃有穿,虽然房子破旧,可总能避风挡雨啊。
    当我提起后司街网友捐助的300元钱给他想买什么,要不要替他买点营养品补补身体,他却说现在好象不缺什么,我留着买点烟抽就行,省得儿孙们花钱替我买。
    好感慨啊!给点钱老兵花他却不舍得,我想可能老人到自己不能动的时候,他都不舍得把这点钱去花掉。
老兵都是纯朴的人。

谢谢楼主代表后司街又去看望了一下抗日英雄。
向英雄致敬
郭凤老人是个传奇式的人物,我想时间允许的话将对他作一次深入的访谈,将他的故事较为详细地记载下来,奉献给广大后司街网友们。这样的话十一期间就不能出去玩了。
谢谢,辛苦一鸣兄了
向老英雄们学习他们的精神.
楼主是个有心人,佩服
原帖由 一鸣惊人 于 2007-9-19 18:28 发表
郭凤老人是个传奇式的人物,我想时间允许的话将对他作一次深入的访谈,将他的故事较为详细地记载下来,奉献给广大后司街网友们。这样的话十一期间就不能出去玩了。

这个想法很好,就是要麻烦你了。
致谢
打土豪分粮食,这是中国有史以来最大的耻辱,比日本人的行径还不如,没有任何可以宣扬的地方,当时反动者为了自己的目的宣扬的仇富心理引发的强盗行径, 算什么狗屁英雄!

呵呵,有意思,我想您现在就是个“财主”了吧,要是朋友们也来到你那打“土豪”、分“粮食”呢?