后司街

楼主: べ天お涯い

后司街光棍的都进来

“一天,没人踢球了。光棍兜着个球坐在了球门边。又见佳。他举起死沉死沉的手,在挥手之间说‘HI!’声音小得自己都没怎么听清。他叹了口气,把手挥了过去,打到一只不幸的蚊子。
“他低头看了看,说,我长了双深圳脚。深圳者,去香港不远矣。
 “光棍想,我无药可救了。别人因佳的美丽而趋之若骛,他却因佳的美丽而不敢靠近,自信,是随手放下的东西,想用时,又找不到了。
 “光棍只有远远地望着佳,他发现离佳二十三点六米的距离是最好的。当佳来到这个位置的时候,他能看清佳的一鼙一笑,而又不让佳感觉自己的存在。再近些,他就两眼发花,什么都看不清了。他常常对着镜子暗自取笑自己的胆怯。
他在镜子上把自己的脸描上线条,但描着描着,他就发现自己是在勾勒佳的轮廓。
他痴痴地看着,又叹着气无奈地擦掉。
“光棍不相信一见钟情,他说,对佳也不是,那是二见钟情,因为第一次见到佳的时候太突然了,他还来不急钟情。所以只有拖到了二见。但那一见是不可收拾的。人并不一定能胜天。黄河决了堤,我们能补上,心灵的缺口一但打开,就很难再堵上。更别提他压根就没想过要去堵。
“光棍想对谁说说他的心事,他拿起了笔,却发现把朋友的名字写成了佳。
他苦笑着,在满页的纸上都写满了佳。然后大大地画下了一颗心,在心的中央,自做多情地签下了--光棍
“光棍还是没有对谁说,他只对自己说。他只用文字来寄托感情。他说,当炙热的阳光砸在了我的躯体,我孤独的漂泊在天际间,象一丝游魂,注视着尘俗的纷扰。突来的一缕清风,填实了我的空虚,把我带回真实的世纪。不曾领略生命的真谛,却已体味无悔的执迷。为何不让我是永远守护情路的忠魂,聆听她生生世世的幻化,愿以我不变的真意,赋予她世世代代的幸福。
光棍无聊透了,看着那帮眼镜们一天到晚拿头发和书接吻,自己却懒懒地什么都不想干,心里还有点沉甸甸的。是该找搞点什么玩意了。他揉了揉鼻子。
 “于是乎光棍策动了高一的小朋友展开了‘煮米’行动。煮米者,生米煮成熟饭也。他是总参谋长。好象,这个狗头军师有着假公济私的嫌疑。因为他带领兵兵将将的所走的路线,永远只有一条,而且是佳放学必走的一条。每晚逃离囚笼,他就伙同狐朋狗党高唱着《依靠》浩浩荡荡煮米去也,等到佳平安抵达,他就宣布,今天的集体行动到此为止,鸡蛋打烂,大家解散。眼见着小朋友们都花前月下,山盟海誓好几回了,可光棍仍旧孤独地站在走道上,球场上,低吟着;对面的女孩看过来。那时候,他还不知陈庆翔为何物,他说,阿牛抢了他的专利。