后司街

楼主: 梨花带点雨

糊拉汰——刻骨铭心的思念

<P>呵呵</P><P>都是专家!</P>
<B>以下是引用<I>不戒</I>在2006-3-15 11:54:43的发言:</B>

<P>呵呵,如果在天台可以用锅,如果在杭州,一般家庭用的炒菜锅太小,用来糊“糊拉汰”太麻烦,用'鏊"方便很多,(一般我做的时候总会有天台老乡在)。当然,男人一般不会管这个,有得吃就好。对了,我炒面或者炒面干的时候也用 “鏊”,拌起来方便且均匀。</P>

什么时候弄点给我们吃吃,谗死了
<P>我家的家教是:女孩子什么都不用学的,所以我什么都不会啦</P><P>我家外婆倒是教过我的,但本人在烧饭方面实在天赋有限——手还没有碰到锅,就大叫救命了。外婆家原来烧柴火,让我帮帮忙,呵呵,火就会熄灭了,哈。所以,我是不用做家务的。</P>
<P>做菜的过程跟类似于文章的创作过程,整体结构、主题、选材、原料素材搭配,细节琢磨,很相似,呵呵,偶喜欢的。</P><P>不过,一定只能是偶而为之。如果天天这样,估计就不会那么享受了。自己做饭吃,花一两个小时,最后30分钟就搞定了,时间成本太高!太奢侈了!</P><P>老家的很多小吃,可惜小时侯没学!!!!</P><P>有机会一定要学学的。</P>
<P>偶尔做做小吃的过程也是一种休闲的方式。</P>
<P>以后有空把我妈的衣钵学来,我妈对天台的小吃很精通,糊拉汰,饺饼同,麦饼,粽子,面皮,麦虾,手切面,青明饺子,冬至团子(里面放萝卜肉丁),扁食,包子,馒头,玉米糊,甜酒酿。</P><P>还自己摘盲菜(一种野菜)做麦饼,大家肯定没吃到过吧。</P>
<P>我吃过的:)</P><P>我觉得唯有心灵手巧者,才能做出色香味俱佳的东东来</P><P>我妈对我说过,以前新媳妇一进门,婆婆就要考考媳妇的手艺。幸亏长在新社会,否则,我这种人是嫁不出去滴。或者刚嫁出去,一纸休书就让我直接回娘家了。哈</P>
<P>还自己摘盲菜(一种野菜)做麦饼,大家肯定没吃到过吧。</P><P>--------------------------------</P><P>我也吃过的,一个朋友的老家在九遮山,那里很多野菜,朋友的妈妈懂点中草药,经常上山下地采摘,盲菜,六月雪,荠菜,狼几头等,跟着吃了不少。</P><P>梨花 :等我房子装修好了,欢迎你们带着你家妞妞来,尽量做出天台的问道。</P><P>PS:我小时候不喜欢念书,怕家长批评,就学做家务,哈哈,做饭什么的。</P>
先谢过了:)事先声明一下,我吃起天台小吃很厉害的,一点也不淑女.楼上要多做一点的
第二天,他把玉米片泡在水里,摊成薄片,放在微波炉里烤好给,作为糊拉汰的替代品,我咬了一口,“咯嘣”一声响,我的牙差点掉了下来。

<P>很有创造性 说不定哪天台小吃就这样被改良了。</P>