后司街

巴西世界杯,我只是个伪球迷

第一次看世界杯是上一届南非世界杯,很偶然在电视换台的时候看到德国队打阿根廷那场,由于一直喜欢德国人严谨内敛的作风,所以自然是支持德国队,尽管有那么多人喜欢所谓球王没戏。那场德国4:0大虐阿根廷,从此走上了德迷的不归路。虽然顶多也只算是个伪球迷。
为什么喜欢德国人,可能是由于自己性格大条随性,所以才更加欣赏自己所缺少的特质。南非世界杯的印象是浓浓的夏味儿,并不像今年有几场比晒还是窝床上盖着被子看完的,爱恨交加的呜呜祖拉,还有传唱度老高的主题曲。那时候给自己立了一个远大的志愿,去巴西现场看世界杯,呸,四年前工资两千,四年后工资还是两千,现场看世界杯只是个梦,不过新闻上看到,很多球迷看完球赛没地方睡直接睡马路,好吧,幸好我没过去。
今年德国队的每场比赛我都看了,尽管遭遇的对手都是传统意义上的强队,葡萄牙、法国、巴西、阿根廷,但除了打阿根廷那场,另外三支强队明显不在同一层次,换句话说就是不是德国的对手。阿根廷原先并不被我看好,没想到也跌跌撞撞走到最后,尽管网上支持德国队的球迷更多,新浪微博更是批满德国国旗,但身边的朋友亲人同事,似乎喜欢阿根廷的更多,我偷偷在心里鄙视,所谓不会观赛,完全是随大流,觉得没戏是球王才支持阿根廷的,但大多数支持阿根廷的确实是因为喜欢没戏。刚开赛的时候有个朋友是足球迷,他很看好巴西,足球王国加上本届的东道主,气势不容小觑,但缺少内马尔的巴西队被德国7:1羞辱了之后,这种创伤在巴西的史册上记载下来后代们看到会有什么感想,大概N年之后,巴西再次强大,新闻上一句“巴西终于报仇了”才是最好的结局。
由于不懂战术,不会看叫法,不知道各球员分工,嘿嘿,只知道诺伊尔是门卫,我终究也只是个伪球迷,但每场德国队将要到来的比赛前期,我都兴奋不已,正如我很多年前就觉悟到期待远比到来美丽。接近尾声的时候我还是伤感了一下,最后一场跟阿根廷刚开场的时候,心脏扑通扑通跳个不停,跟朋友说当时好紧张,朋友说,反正没赌球,别那么在意,后来比赛逐渐打开,形式平缓不那么紧张,困意上来,开始眯着眼睛听比赛。加时的时候再等着最后的点球,朋友发来一条信息,进球了,当时第六感就知道是德国进球了,竟也没有兴奋,可能由于网速问题,我的直播比实际比赛慢了三分钟,所以每次对方球队逼近禁区的时候我都刷新微博,如果没有更新对方进球,那就无大碍,想来也挺搞笑,不知道这种状态算不算越来越真球迷。
其实写这些字的时候还有一个小插曲,由于电脑虚拟内存设置不合理,打开百度就要刷新所谓开着的网页,打了很大段字被刷新后变成了空白,所以又重新打,花了半个小时,从来没有那么耐心的写过字。
这段文字用来纪念青春,在二十几岁最美的年华追了一届半世界杯,若四年后还有精力,我一定还是德国队的球迷,或者我已经是富婆,我还能有机会去俄罗斯看比赛。
足球青春,激奋情怀,总有追梦的人

胡明刚 发表于 2014-7-16 23:32
足球青春,激奋情怀,总有追梦的人

今年的世界杯都被后司街的赌球给闹的,平常心少了好多

小哥 发表于 2014-7-18 21:03
今年的世界杯都被后司街的赌球给闹的,平常心少了好多

典型的伪球迷!
自己心态不好
居然怪偶竞猜!

一诺千金 发表于 2014-7-18 21:48
典型的伪球迷!
自己心态不好
居然怪偶竞猜!

我没赌过,也是个遗憾

胖子的春天 发表于 2014-7-21 22:17
我没赌过,也是个遗憾

不急不急
还有欧洲杯

真球迷也卖不了多少钱一斤。看球嘛,就图个乐。