后司街

微信点赞,开启记忆大门

楼主

只要你点赞,我就回复一个关于你和我的回忆……”这是最近很风靡的一个游戏,回忆果然温暖有趣,你们点,我就开启回忆,不写名字,自己对号入座,好像很赞!

这个“五一”不出游,窝在家里,洗洗晒晒,打扫整理,睡懒觉,看电视,玩手机,一条微信点赞被我转发,原以为只是玩玩,才开启记忆的大门,发觉自己早被感动……

回忆片段一:八年前,我正在电脑上费劲地切换中英文大小写,你是来找我同事的,在办公桌边上看到了,教我直接按一个键就解决了。那时你长发披肩,年轻漂亮,我都不知你的名字。后来,你我成了最好的朋友。回忆,的确很美!

回忆片段二:
20年前,几乎所有同学都怀着失落的心情,相聚在城南那个山脚下。惟有你意气风发,热情奔放。我是默默关注心无杂念的普通女生。多年后,你居然当面称我为才女,这,这,这,实在太意外了,谢谢!

回忆片段三:
八年前,上千人的公司里,你我同事同行,有一天,你悄悄地拎了个袋子给我,里面有件男孩子的外套。你说是人家送你女儿,男孩款的女儿不喜欢。你可能特意解释一下不是买来的。你可能不知道,我心里多感动,一直记得!谢谢!回忆,首先感动了自己!

回忆片段四:
你长得极像张曼玉,我很惭愧,第一次参加你的生日小聚会,我只送你一包小龙人奶糖,这在所有的朋友中显得非常寒酸,好丢脸,你没有丝毫的不开心,并且整晚贴心护着我。多年过去,我一直不敢向任何人提起。如果,有机会再在你生日时相聚,我要给你一个大大的拥抱,还有,许多奶糖!

回忆片段五:
在那个还用算盘的年代,很多人被我打算盘时的"劈里啪啦"惊呆,他们在向我表示赞叹的时候,我说“我这水平在同学中属最差的,只够毕业。我的某某同学,珠算是能手一级,达到全国最高水平,全国能手一级的也没有几个。”人家都听呆了,能手一级,那是怎样的水平啊?简单描述下,20分钟,20道10行20位数字的加减混合,10道20位数字的乘,10道20位数字的除,全部准确!

回忆片段六:
七八年前,我在搜狐博客发了一个为患病同事募捐的文章,并义卖书籍,你毫不迟疑地汇款100元买了一本书,还发信息给我。谢谢!后来,和你及你的网友一起资助两位大学生,你的善良你的热心一直感动着我,愿我们的友谊地久天长!

回忆片段七:
因为工作关系,每年我都得拜访你一次,你的单位地理位置太好了,门前一条河,还与章太炎近邻。去年十月,你的微信发了一段文字,叫“回忆里的人不能见面”。我复制了,很多人以为我写的,以为我见了不该见的人,哈,这就是微信的魅力!现在,想偷偷问一下:你是自己写的?还是哪里复制的?

回忆片段八:
小时候,你个子小小的,我最喜欢抱你了。你有一个英雄式的哥哥,你哥哥说:“某某人打了我妹妹一巴掌,我打还了十巴掌。”为什么,我有两个哥哥,他们两个经常打架,我也曾被人家欺负,却从未为我打过架呢?

回忆片段九:
许多人对憨豆的印象,都是那个搞笑滑稽的憨豆先生。你和我家小儿却都是对自己养的一只小乌龟的爱称!相距五六千里的你们,都写了一篇小乌龟的文章,你的行文形象幽默充满温情,我家小儿的文章童稚可爱。若有机会,你们要当面切磋哈!

回忆片段十:
我们之间有太多美好的回忆和交往,我们曾结伴同游乌镇绍兴厦门,我们曾一起为留守学生快递"六一"礼物,你支持我每一次的慈善活动,受助的人群里有学生,有陌生朋友,也有抗战老兵……我最大的心愿和最真诚的祝福,就是善良美丽的你早日找到你的所愛!

回忆片段十一:
20年,是你让我们真切地感受到青春永恒!你可爱的笑脸,活泼的个性,依旧苗条的身材,与20年前没有两样。你当女兵的经历,更是让我好羡慕。20年前,我愚钝笨拙,脾气急躁,不善言辞。你在我的留念册这样写着“可惜我们没能深交,不然定是好友一对。”20年过去了,我们还有机会成为好朋友吗?

回忆片段十二:
当年在广州,我下班后就能吃到你做的热饭,心情不好时可以找你诉说,外出吃饭逛街,你总抢着付钱,我们同床共眠聊天到天亮……有天早上,你的手机被我打开,打了半小时长途,我以为你的话费是公司报销的。待知道是你自费的,我很惶恐不安,你一句“没事的”打消我所有的顾虑……我们的交往很纯粹。有一天,傻哥说“你们俩这么好,是不是同性恋啊!”我笑得快晕倒,感谢你,感谢那时在异乡得到你无微不至的关怀!真诚祝愿你的人生如你的名字,平平安安!

回忆片段十三:
第一次,我们作为工作搭档,你说你的名字笔划很多,我悄悄地用笔数了一下,哈,三十多笔。不过,你写的行草,直接把复杂的笔划简化成几笔了。所以,初次印象,你融通能力是超强的。我一直猜测着你的网名含义,鱼,不是游,是散步,无论,在水里,还是,心里。对吗?

回忆片段十四:
你擅长写小说,我偏爱随笔散文,去年有段时间,我每写一篇文章就发给你,无论好的差的,你都没表现出不耐烦,没有取笑讽刺,还指点建议了许多……有一次,发了一篇随笔给你,你看后回了一句:“情真意切”。可是,你家那位看了不酸吗?"哈,迅速拉回我游离的思绪……省略许多省略号

回忆片段十五:
八年前,在一文学论坛认识你,实际是从你的《云南之旅》开始,游记向我展开一幅缤纷的云南画卷,从神奇的石林,千年普洱,到丽江的晚上,一面湖水,浪漫情怀贯穿其中。我边看边想,“这是怎样一个奇女子啊!若有机会出游,我也要用笔写景写心情。”后来,你参与了我的网上募捐行动,后来,我们有缘见了几次面,我们一起去灵隐烧香,我们一起逛紫阳街,后来,你为我的湖南朋友送上最真诚的祝福,还有雪中送炭的礼物……很多很多,在我心里,你的文章,你的为人,极其完美!真的!

回忆片段十六:
正月里,看到你为公公做的一桌生日宴,孝心和厨艺让我非常佩服!我从来没有独自掌厨,烧出一桌菜来。我以为,美女都是衣来伸手饭来张口的哈,你彻底颠覆了我的观念。为我的英雄式的弟弟高兴,他娶了个好媳妇。为我的姑父姑妈高兴!当然,我也高兴!

回忆片段十七:
小时候我喜欢你的旧衣服,赖在你家十天半个月,现在我喜欢你的新衣服,你的审美观,成了我的标准。当然,对你的喜欢如故。衣不如新,人不如故。每次回老家,都有你的热情招待你的陪伴,你还为我收集寻找报刊,因为上面刊登我的文章,你说为我骄傲,谢谢!亲情无价!

回忆片段十八:
一副“猛虎气象”十字绣,我花了两年时间,只绣了一平方厘米,你却为我整整绣了一个月,当栩栩如生的老虎十字绣摆在我面前的时候,那个感动和震撼,无法言语。每一个来过我家的客人,都对十字绣表示赞叹。我说,“这是我的同事绣的。” 后来,你还帮我绣了“梅兰竹菊”,谢谢你!

回忆片段十九:
在这个蜗居的年代,一套房子是所有人的梦想,别墅,更是遥不可及的梦。而二十几岁的你,却让别墅拔地而起,小伙子,你太能干了!记得,第一次,你从公交车站接我到公司,你做的明细账有些搞笑,你把所有的科目,都设置了明细账页。你的不耻下问,谦虚好学,让我很赞赏。那时你才大学毕业,六年,你成长为信托公司的骨干,前途无量,让我给你最真诚的祝福吧!

回忆片段二十:
我们在搜狐博客认识,你弹钢琴的优雅照片,让我很迷恋。你的文章,浪漫小资充满人情味,你的厨艺更是一流,想象不出,一个仙女般优雅的女子,居然可以为自己的家人做每一天的饭。后来,我才明白,做饭的重要性,原来“抓住他的胃就抓住他的心”,偷笑。2007年,我在搜狐博客为患病的同事发了一篇募捐的文章,你从东莞开车赶到深圳,只为给我转账500元,你是真诚的朋友,我却只写了一封信,对你表示感谢。悄悄告诉你,我一直仰慕你的优雅!

回忆片段二十一:
每当月圆中秋夜,我就想起了你,真的。你是我们班最聪明的,这话没有一个人会反对。忘记你在银行的具体工种了,反正是一个银行的特殊工种,和财务有关,你的职位,没人可以取代。还有你从六楼屋顶腰绑绳索翻越窗台呢,哈,在你女儿心中,妈妈是飞天女侠,在我心里,你也是!

回忆片段二十二:
对你的第一次记忆非常深刻,你简短地评价了我的《韭菜》,“文章实在,有趣,有农家味,有泥土味”,这句话给了我极大的鼓舞!后来,认真阅读你的文章,并从其他朋友处了解到你,原来,我一直在与文学大师交流啊,谢谢你,谢谢你给我的所有的鼓励、指导。

回忆片段二十三:
你明明是爱吵爱闹的女孩子,却取了个个性相反的名字。20年前,你会吹笛子,喜欢练书法,我们是要好的伙伴。20年后,你带着可爱活泼的女儿,还是一副高中生的模样。岁月,在你身上留下的痕迹很浅很淡,我真心希望,你的心灵永葆青春,乐观坚强面对所有的风吹雨打!不管开心的时候,还是难过的时候,想想我吧!

回忆片段二十四:
八年前,在公司的食堂,你妈妈牵着你的手向我招呼,我抱了抱你,马上被你挣脱。你剪着短发,手里抱着一个洋娃娃。洋娃娃,有些旧,甚至没有好看的裙子。可是,我们都知道洋娃娃叫“阿妹”,你的最爱,即使,我有最好看的芭比娃娃,你也不愿意交换的。后来,在你妈妈的微信看到了你,当年的洋娃娃已经长发披肩亭亭玉立,你的笑像极你的爸爸。你的手工作品太精致了,无论是发簪还是折纸。小姑娘,阿姨很喜欢你!你的洋娃娃,让我想起儿子小时候常常抱着的小熊,无论走到哪里,手里一定会有一只灰不溜秋的小熊。小熊很旧,他一直舍不得扔。在他心里,小熊是最好的伙伴,无人可以取代。孩子长大了,小熊也找不到了,不知你的“阿妹”还在不在?

……

有朋友玩笑,“回忆那么多,还记得你的初恋是谁吗?”呵呵,“我只为点赞的写回忆,莫非你能把我的初恋忽悠到微信来?”

点赞,继续吧!

沙发
为什么我的要验证码

板凳
胡汉三 发表于 2014-5-2 21:23
为什么我的要验证码

因为你是新人哈
级别上去了就不用了!

地板
一诺千金 发表于 2014-5-4 13:17
因为你是新人哈
级别上去了就不用了!

好的主任,

微信点赞也是一道靓丽的风景线了

林华强 发表于 2014-5-5 08:00
微信点赞也是一道靓丽的风景线了

靓丽你个头!

一诺千金 发表于 2014-5-5 09:59
靓丽你个头!

你个头确实不靓丽,但演白毛女某个部位确实靓丽

一诺千金 发表于 2014-5-5 09:59
靓丽你个头!

貌似老大不看好,那就删除了~~

美丽的神话 发表于 2014-5-5 22:34

倒,偶跟破招男斗个嘴,又不是说你的文章不好
偶是说这个人酸溜溜的,用靓丽这个词,偶表示很不习惯而已哈!

美丽的神话 发表于 2014-5-5 22:34

赶紧恢复赶紧恢复