后司街

致我终将逝去的2013年

2013年,旅游五次,南京,临海,厦门,上海,温岭。观赏美景,看望师长,朋友小聚,读书万卷,不如行路千里,且行且珍惜!谢谢同行中陪伴的朋友们!

2013年,因为兴趣,收拾乐趣。发表文章20篇,《海风》2篇,《天台山》1篇,《苕溪》2篇,天台报十多篇。其中,十五年前写的文章《生日快乐》,还意外获得天台县“九九”重阳敬老孝亲一等奖。感谢《海风》,让我重拾文学梦!感谢老家后司街,让我找回写作的热情。

2013年,继续帮助贫困学生,资助重庆大学某学生学杂费几千元。捐助天台抗日老兵若干元,捐助朋友的白血病孩子若干元,零星的忽略。深刻记住几个长期置身慈善事业的朋友,徐凤华,瞿汉金,宏克,林华强。

2013年,与孩子一起学游泳,孩子学会了蛙泳,自由泳。我始终学不会换气,自然也没学会游泳。不过,游泳期间,儿子学会了几首毛主席诗词,小儿游得兴起,脱口而出“才饮长沙水,又食武昌鱼”。

2013年,坚持了一年的手写日记,满满两大本,最美妙的是捕捉一闪而过的灵感,赶紧用笔记下来。儿子的成长,是我的日记主题。坚持,不是一件容易的事!

2013年,意外地急性肺炎住院,原来,除了生孩子,我也会住院的。住院期间,收获满满的关怀,亲情友情是最好的良药!散步,读书,购物,写日记,朋友戏言,住院也这么小资哈。只有经历病痛,才知道健康的重要。

2013年,原来,每天和老公斗嘴吵架,是人生最快乐的事情,他的健康更是全家人幸福的基础。努力锻炼厨艺,照顾好丈夫和孩子,做个好妻子好母亲。原来,鱼有没蒸熟,是要看鱼眼睛有没翻白暴出。

2013年,心中有梦,所谓写作,虽是生活的高雅出口,其中的孤独,困惑,冷暖自知,感谢给予我鼓励的老师们!感谢取笑讽刺我的朋友,其实,各花入各眼,文章的不完美才印证一个真实的我。

2013年,一篇上海记忆,零乱,无序,失败告终,端木天朋友阅后,却写了长长的评论,《生涩的海漂侠女》。呵,漂泊的路上,有情感的支持,也是美好的,感谢在青葱岁月中所有帮助我的人!

2013年,隆重正式的20年同学会在温岭举行,那是一次大聚会,愿可爱的同学们家庭幸福健康快乐!人生的玄妙,常常超出我们的预料,一切都是最好的安排,让我们继续勇敢地追求理想吧!

2013年,很正式的写了两封信,一封在昨天寄给湖南的奔奔小朋友。写信和收信的快乐,是任何电子信息无法比拟的,那些被我们无意丢弃的东西,可能就是生活中最美好的东西。

2013年的感想很多!收获很多!于是,在手机上一字一字写下来,这感觉,真是太美妙了!
2013即将逝去,快乐却依然流淌,羡慕你的2013

明年这个时候就是写“致我终将逝去的2014年”了

好人

BELIEVE 发表于 2013-12-31 12:53
明年这个时候就是写“致我终将逝去的2014年”了

哈,之前从未写过这样的总结,见笑了~~

是的,2013年终将逝去!

才女!

明天更美好!

美丽的神话 发表于 2013-12-31 13:50
哈,之前从未写过这样的总结,见笑了~~

不敢不敢