后司街

孩子,写作的快乐源泉!

今天接孩子回家,在路上,他兴奋地说起期中考试的情况,作文要求写四百字,他却写了一千多字,“妈妈,我把格子写满了,还把试卷的缝隙也写满了,同桌和后面的同学都看到了,他们都发出惊呼呢,妈妈。”我问:“是不是写得很啰嗦呢?”“没有,写得非常的通顺,一点也不啰嗦的,有个词语叫涌泉,我就是有很多想写的话,所以越写越长了。”原来这样啊。

还记起孩子一年级有“写话”要求的语文考试,他交了个“白板”,我问:“为什么不写呢?”他很沮丧:“我不会写,不知道写什么。”如今,临场的一千多字涌泉而出,应该得益于平常的母子一起写日记吧。

我的网络文字,是从孩子上幼儿园开始。那时,初涉某文学论坛,网友的一篇《我的第七个男人》写下了对“小尾巴”无限的疼爱。她的日记,让我欣然模仿。于是,我在“心情日记”发上一篇主贴《我的小皮球》,上传了孩子玩球的一张照片。诚惶诚恐地敲下第一篇幼稚的日记——儿子最喜欢球了,不管大的、小的,连桔子、苹果也当成球,他自己更象一个皮球,太顽皮了,这是二周岁的纪念照,看,抱着球多开心!

每个孩子都有自己的特色,在母亲心里,自己的孩子永远是最棒的! 从牙牙学语到滔滔不绝,从蹒跚学步到疾走如飞,从抱在怀里的婴儿到幼儿园上学的儿童,从看着图片哈哈笑到识字读短文,从号啕大哭的胆小鬼到破涕为笑勇敢的奥特曼……

孩子的成长在我的眼里总是那么的新奇,刚刚还是一个红扑扑的小伢儿,一转,他已经会捡起地上的烟蒂,还说“我爷爷抽烟的。”他一边玩水呢,却说长大了要帮我洗衣服,今天买了小乌龟,明天还有买金鱼,前天说长大了当警察,后天却说要当小和尚…… 

孩子天真无邪的笑,让我深深的陶醉。他的调皮捣蛋,曾让我火冒三丈。他的贴心懂事,又让我欣慰不已。还有,他超强的模仿力,常常吓我一跳……孩子,就是我的一块镜子!

孩子,他是我写作的快乐源泉,更是我生活的快乐源泉!几年前,在几百篇的网络日记里,有一个普通母亲眼里的棒小子。后来,那些文字,还几次作为幼儿园的墙报展览。

期待,孩子能够保持热情,用笔抒写他的天地!

发几篇小日记~~~

妈妈,我的心也痛了!

晚上,带天天出去小东门看望一个朋友,途径一段灯光不太亮的小树林,天天慌兮兮的问:“会不会有狼外婆啊?妈妈。”“没有的,狼外婆老早跑了。”“那她跑哪里去了呢?”看着黑黑的树林,我也觉得有些怕,幸好两边都是开着灯光的人家,还有摩托经过。因为手里拿着东西,我也无法去抱他。

于是,拉着天天的手走得有些快,我走得急,天天也跟着急急地走,我忘了他才5岁。突然想起他还小,赶紧放慢脚步,问天天“累不累?”
“妈妈,我走得心也痛了,抱抱我呀!”天天用手摸着胸口。

“啊?心也痛了,小孩子怎么会心也痛了呢?”我有些心疼又觉得好笑。  

“是的呀,我走得心也痛了。”他一定是走得着急了。

“不急不急,我们慢慢走,马上就到了。”天天勇敢地点点头,拉紧我的手。

暗暗的路灯下,我明显地看到天天头上亮晶晶的汗水。

我还小嘛

老公爱看国际新闻,儿子爱看动画片,两个人经常抢着调频道,大部分都是大的让小的。我当妈妈的没有特殊的嗜好,绝对的支持儿子,老公说我是太宠小孩子。

今晚,难得老公强制性抢到CCTV-4,天天乖乖地玩了一会,偷偷贴到我的身边,说:“妈妈,我还小嘛。这个新闻放什么我听不懂啊,能不能?”他用眼睛瞟向他爸爸,意思是换个频道。

“嗯,是的,新闻天天看不懂的,换一个吧!”我鼓励天天换频道。

不过,当爸爸的不啃声,天天是不敢的。

于是,他继续粘着我:“妈妈,我好爱你啊,这个新闻我看不懂,我要看花园宝宝。”

当爸爸的不响,转过身去故意发出呼噜声,我赶快暗示天天换频道。

天天立马换到花园宝宝,一下子跳到我身边,又亲又抱,还不停的说:“妈妈,我还小嘛。”

喜欢读楼主的文章,顶一个。

偶一看写作文就头疼!

自然清新好