后司街

冬天的肉包子

楼主

昨天是节气中的“大雪”,杭城虽然阳光明媚,却寒意逼人。早上不见“大雪”,只见大雾,特别是郊区,能见度最低只有50米,高速在凌晨2点就封道了。

每天下班都要等一会公交车,我留意到两个流浪盲人,单薄的衣衫,凹陷的眼眶,小板凳。他们一直在文三路口站附近的路边拉二胡,虽不动听,却也有声有色,流行歌曲也能拉。回家要换三辆公交车,我总是步履匆匆,无暇多加关注。

六点多,天色已经漆黑,感觉肚子很饿。在站台站了一会,又冷又饿,我缩着脖子,跺着脚,翘首等待着公交车,焦急中,想到了国际歌的几句歌词,“起来,饥寒交迫的奴隶,起来,全世界受苦的人……”正好二胡拉起了调,我回头看到了他们,心里莫名一动,立马跑到马塍路的“新丰小吃”,买了三个大肉包,又赶快跑回,塞给他们一人一个包子,赶快回到站台,背后有几声“谢谢”。感觉有人在看我,也在看他们。一个小伙子走过去了,盲人前的罐子“叮铃”一声,应该是投了硬币……

我偷偷回头看了好几眼,他们双手捧着包子,脸上洋溢着幸福的笑,吃得很慢,很慢。我也双手捧着热乎乎的包子,慢慢地咬,慢慢地咀嚼,慢慢地咽下,我要搭的车一直没有来。十多分钟,当我咽下最后一口包子,跳上公交车的时候,一曲“走进新时代”又飘在了2007年这个寒冷的冬夜……
沙发
文章看后我的感觉,他们肚子不饿,或者包子太难吃了。

板凳
跳上公交车的时候,一曲“走进新时代”又飘在了2007年这个寒冷的冬夜……这句结尾不错新时代好人多.本文体现出楼主乐善好施.送上鲜花一朵

地板
别吓人,偶还以为杭州下雪了
欺负俺人在天台是不

哈哈,包子好不好吃,文章写得好不好,杭州下雪还是下铁,都不要紧哈,偶是为了赚街币才翻箱底的哈,能够有钱参与后司街的竞拍~~~到底是石头牌山核桃竞价太高?还是游戏规则有误?石头的1056201 元街币怎么得来的?按照一贴200街币,得发上五千多贴,天哪!

街币这个东西

来的最快还是自己拿东西出来拍卖

哈哈!楼主您吓了我一大跳!文章开头“昨天是节气中的大雪”,我以为自已过糊涂了,都大雪节气了,怎么只穿这么几件衣服?赶紧过查看掛历,一看农历十九才到霜降。转而又想,是不是我国历法有重大变革,把大雪节气提前了。看到最后才知是07年的,这是如同说相声的抖包袱,最后才揭晓!有意思。乐  善好施,好人有好报!

果果小盆友 发表于 2013-10-19 23:45
街币这个东西

来的最快还是自己拿东西出来拍卖

哈,原来如此!不过,我用街币赚实物,不想用实物换街币,又不是Q币可以装扮,哈。

老玩闹 发表于 2013-10-20 08:46
哈哈!楼主您吓了我一大跳!文章开头“昨天是节气中的大雪”,我以为自已过糊涂了,都大雪节气了,怎么只穿 ...

谢谢!你是老玩闹,我是小玩闹,我们让3号后司街热闹就OK!

美丽的神话 发表于 2013-10-20 10:43
哈,原来如此!不过,我用街币赚实物,不想用实物换街币,又不是Q币可以装扮,哈。

一样的

先用实物换点街币,再用街币换实物

无非是个玩