后司街

可爱的你

楼主

明天是国庆节,筹备了一年的同学会将在温岭如期举行,虽然,意外地病了大半个月,身体不能完全复原,来回八小时的长途想想就害怕,我却抑制不住地兴奋。幸好,先生看穿了我的心事,他答应送我去参加,免得我整天长吁短叹。岁月,臃肿了我们曾经挺拔的身材,也涂改了我们曾经如花的容颜,无论你漂泊在异地他乡还是奋战在家乡故里,无论你地位显赫还是平凡普通,我们都有一个真诚朴素的名称——同学!20年,真的不是一个让人无动于衷的数字

我的学生时代无缘遭遇爱情,同学中唯一能修成正果的一对还是在在毕业后。几年前,偶尔听了一个朋友的故事,调皮的我以男性身份写了一篇“可爱的你”。今日翻出此文,觉得人生有太多的遗憾,我们的心都是带着缺口的,当遇到与心圆满的另一半时,不是疏忽错过就是失去了再拥有的资格。可是,在我们的内心深处,总有那么一个人值得我们怀念,总有那么一段纯情的往事深入我们的记忆—————

今天不知觉又想起了你,在这个情人节的前夜,点燃一支久违的“牡丹”。

“喂,想什么呢?”班长突然拍了一下我的肩头,我连忙拉回自己游离的心思,“来来来,干杯!”二十年的同学会正在进行中。

奇怪,几乎所有的同老同学都带来了彼此的爱人。唯有你我单身赴会,我开雅阁,你驾宝马。在老班长分发的通讯录里,我一眼看到你的名字,家庭住址是某某城市某某路,寒暄时候,我有意无意关注着你的情况,爱人温和负责,孩子聪明可爱……我为你高兴,我应该为你高兴,真心的!

“来,我们夫妻同敬你一杯,我们当年的团支部书记,他是高中时候成绩最好女同学最喜欢的大帅哥。”是调皮的同桌“小猴子”,他拉着爱人来到我的面前,我连忙端酒杯站起来,干杯时候,环顾了一下这群当年的兄弟姐妹,感觉到你含笑看着我,心中略有所动,一饮而尽。

难忘的“门当户对”!团支部书记的我和和副班长的你在处理班务时候的默契,常常被同学“凑”成一对,你总落落大方的,浅浅的笑笑,说实话,我好喜欢偷看你一汪秋水的眼睛,每当你深情款款的正视我的时候,我总故作不知转过身去,唉,一穷二白的小子怎敢高攀出身富贵的城里人呢。

“我们班就有好几对是成功的,怎么就不再多一对呢?”班长突然说出这么一句,欢快的聚会一下子鸦雀无声。
我有些愕然,抬头看着你,你的眼光正好对着我,马上黯然地垂下眼帘,我也黯然,不知道说什么好。记得27岁那年,我结婚了,在我的婚礼上你和同学们谈笑风生,却分明让我看到你黯然的眼神。三年后,你也结婚了,我突然发现自己很失落,也黯然神伤了很长一段时间……

倒一杯红酒,我敬向班长,“嗨,班长,猜猜我女儿的理想是什么,长大后要和你一样当个优秀人民教师呢,”“好好好!”我们一饮而尽,场面恢复如常。

合影留念的时候,我们自觉站成当年的队伍,你又站在我的前排,我帮你捋了一下头发,你回头浅笑,朝我眨眨眼睛,一如当年的俏皮样,我也朝你眨眨眼睛,会心一笑。

“爸爸,站在你前面的阿姨和妈妈一样漂亮,我看呀,这张合影照应该装在相框里才对!”不知道什么时候,女儿溜到我的身边,吓我一跳。

“宝贝,明天和爸爸一起给妈妈买红玫瑰去,顺便买个相框!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈,8009,为什么认为是这个呢~~~  发表于 2013-10-5 16:45
是不是左边数过来第三个?  发表于 2013-9-30 15:57

评分

abracadabra + 2 + 30 + 2

沙发
翻版《我的父亲母亲》啊

板凳
三盏天灯照天台 发表于 2013-9-30 13:09
翻版《我的父亲母亲》啊

呵,谢谢,多年前随意涂鸦而成。现在的电影真好,致我们终将逝去的青春,我的父亲母亲……

地板
同学、同学会,远去了又走近,呵呵

这个什么情况?我有点凌乱了,楼主是写自己的经历?还是从哪抄过来的?

哈哈笑 发表于 2013-9-30 16:35
这个什么情况?我有点凌乱了,楼主是写自己的经历?还是从哪抄过来的?

哈,都不是。难道表达有误,前面不是写着听了朋友的故事写的吗?那补充一下,前两段写自己的感想,后面是帮人家写的。。。照片是俺学生时代的。。。

你是人美文美心美     每次读你的文章   都能触碰到我内心深处   

同学---亲爱的兄弟姐妹  你们都好吗

写得很纯粹,有浪漫的情调

想起某人说,多年后的同学会,往往是美好回忆破碎的决定性时刻