后司街

在别人的博客读到不同的人生

楼主

在别人的博客读到的不同的人生(1)晓晨

2006年年初,我在搜狐博客搭了个小窝,博客的广告词最有意思,"有缘的还会再相逢"。我好奇而认真地阅读别人的博客,还写了一些"不同的人生",收获了一大片友情!

看了一个刑警博客的部分和片断,我没有过目不忘的本领,只想说:这是一个让父母骄傲的孩子,一个让姐姐心疼的弟弟,一个让罪犯闻风丧胆的英雄,一个博学多才能文能武的教官,一个陪伴嫌疑犯的日子比陪伴父亲还要长的刑警大队长,一个把八平方的办公室当成家的拼命三郎……

我作为一个可以做他的三姐姐的博友(开玩笑的)。不忍心的是他受病痛的折磨,“可能是早餐几乎不记得吃,中午、晚上吃饭又是不定时,饥一顿饱一顿的原因,两年前我患上胆结石。这个病平时没有什么,但发作的时候,那种难以描述的刺痛、绞痛能从前面发散的后背,又痛又酸又胀,连我这个自幼习武的大汉都能痛成一只大龙虾一样弓着身子躺在地上,真是可怕”。

不忍心的是他为了职守而打不还手、骂不还口,“可惜她们不光把衣服给撕了,还坚持打了我的头。好在我练过铁头功,打就打吧。但我们是警察,人家再打咱也不能还手。”能进虎穴也要能退狼窝“我们刚出傻子堡,后面的火把、电筒、鞭炮、鸟铳都张罗起来了,傻子一阵狂喊:抓警察咯!抢媳妇咯!我们在前面是玩命的跑呀,整整四公里的路,那可真是累呀,肺都累出来了。”……

不忍心他拼命,不忍心他无胆,不忍心"雨中的鸟不能停留",刑警写的小诗也让人唏嘘……

在他悲伤的记忆里,他不能陪伴病重的父亲,“在路上,我一直呼唤着父亲,他一直答应着,到了急诊室前,我的呼唤他不答应了,只是睁大双眼看着我,其中饱含着无限的深情和遗憾。我吓坏了,飞奔到急诊室,但是已经晚了。在满城的烟花和鞭炮中,我和母亲、姐姐的心真的碎成了一片一片的”。

他对生活乐观,对母亲和姐姐关心,“这样的超市卖出的萝卜都是艺术品”。位卑不敢忘忧国,朋友的“敬业就是爱国”成了他的副标题,“到那时,我们每个普通民警可以更自豪地说:我们安徽公安走得更快、更稳、更远”。刑警的本色就是无畏的深入龙潭虎穴,生死悲欢只有借酒消愁,眼中含泪是因为对刑警事业的热爱 ……

做姐姐的只希望有这样一位美丽的女子,独立而温柔,善良而勤快,理解他的工作,照顾他的生活,爱他的妈妈和姐姐,还希望有一个可爱的小精灵,给他的生活带去更多的欢乐和希望!

我想,王晓晨同志再怎么透支青春,还是要吃五谷杂粮的啊,期待早日看到他的博客里出现他生命中的另一半,以及他生命的延续。
沙发
这样也能读出来啊
很多人写起来一套一套
其实做人又另外一套哎

板凳
一诺千金 发表于 2013-9-24 16:21
这样也能读出来啊
很多人写起来一套一套
其实做人又另外一套哎

绝大部分都是,除了我  

你那个简直是日记账,哪像这位警察的博客一样有介多可以直接搬到公安报上发表的精彩段落  发表于 2013-9-25 00:53

地板
一诺千金 发表于 2013-9-24 16:21
这样也能读出来啊
很多人写起来一套一套
其实做人又另外一套哎

"石头记"读了一小半,你这样一说,你说,我还要不要继续看下去呢?

美丽的神话 发表于 2013-9-24 16:35
"石头记"读了一小半,你这样一说,你说,我还要不要继续看下去呢?

倒,原来还有人在看啊
偶都好久没写了!

在别人的博客读到不同的人生(2)晚风

有一个博客我关注了半年,那里已经有18页170多篇的文章,有一个梦想我一直做着,想用笨绌的笔描绘出曾是中文系高材生现是企业老总的一片晴空……

gogo19960821,那一定是一个特殊的数字,一个让人激动的日子,如果没有猜错,肯定是晚风的宝贝出生的日子,我们先来阅读这样的一首诗

二零零七年的第一场雨

当我还在梦乡的时候

一阵雨声把我惊醒

那,就是今年的第一场雨

打开窗户,放眼望去

天地间一片白茫茫。

还记得外面的一棵大树

悄悄地把手伸到了四楼半的楼梯上

板樟山上青一块紫一块

山下车水马龙,人头攒动

青、白、灰、绿,

这几种颜色构成了今早珠海的四元色。

当我还在写此文的时候,

我在赞美这优美的景色

快来看看这珠海的风光吧

一定会让你终生难忘!

田敬博(10岁)2007年1月17日于珠海

“宝宝优秀,妈妈成就!”10岁的孩子都能写散文诗,我不禁又一次为自己的梦想却步。我和她一样喜欢的《亮剑》,喜欢《亮剑》透出的不可一世的骄横,喜欢《亮剑》中军人男子汉的刚猛和毫不掩视的霸气。其实,她是温柔善良热情深沉幽默调皮的姐姐,循着她的文章,我们一起去感受吧!

游记是晚风博客最大的亮点。平常,我即使出游,完全只是放松一下心情而已,全是过眼烟云不留影。同样的风景会因不一样的心情的而改变,以读万卷书,行万里路为乐事的晚风带给我们的不仅仅是文字的享受,还有给人身临其境的享受,“旅游连环画!”这是我看她游记后最感慨的总结。让我们足不出户也周游美丽的神州吧——《读万卷书、行万里路----2006自驾车北国游记 》,《美丽的西域(上、下)》,《周末畅游万山群岛》,《偷得浮生三日闲----鼓浪屿游记》《快乐周末记实1-6》《众生芸芸话快乐---湛江印象》《休闲度假三水行1-4》。

最初吸引住我的是《热爱生命》的真情告白,我不知道为什么少了一句“我不去想是否能赢得爱情,既然钟情于玫瑰就勇敢的吐露真诚。”独立奔放自由洒脱的晚风不屑于提及爱情吗?在《平安夜里的纪念》,我读到了安静和怡然,原来“爱情真的不是花前月下的浪漫,而是简简单单的相依相守这12年的婚姻一路走来,如同淡淡的流水,没有太多浪漫和惊喜,没有九百九十九朵玫瑰,也没有魂断蓝桥……只是一种熟悉,一种手牵着手,一种并肩漫步的感觉。就连夫妻间的争吵,也成为了生活中的点缀。越是社会动荡时期越是人生坎坷时,婚姻就显的越重要。家,才是我们最安全的避风港。”最打动我心的是“等女人拥有了与男人同样的成就的时候,当她也能笑对生活的时候,以往生活所累又算得了什么呢?”

树欲静而风不止,子欲孝而亲不待,《重阳佳节忆老爹》那一份真切的思念和美好的情感让人动容,“老爹,你这个笨蛋的老爹!在女儿心中,您就是蓝天,蓝天怎么会消失呢?您就是高山,高山怎么会死去呢?所以,你逃不掉的,你走不了的!你永远在女儿的心中!”

《一张公告引发的血泪申诉》 这篇太有意思了。"左手抱着自己的老公右手抱着别人的老公睡觉”,急坏的不只是我一个,原来别人的老公是自己的儿子呢,儿子长大了还不是别人的老公吗?一场误会!

魔鬼与天使齐飞,君子共强盗一色。 讽古嘲今的新版官场现形记引经据典信手拈来,让人笑过后却眼睛酸涩,更多的是思考,很多的宝藏还是大家去挖吧。
友情链接晚风的博客地址:http://gogo19960821.blog.sohu.com/

一诺千金 发表于 2013-9-24 18:38
倒,原来还有人在看啊
偶都好久没写了!

这个版面太冷清,我发个贴凑热闹了。。。继续你的"石头记",你的人生会有人来总结的,哈。

我现在都不怎么看这种文了,因为有时候为她(他)心酸也无用,同情也无用······
弄不好连纪实也不看了

白水壶 发表于 2013-9-24 20:32
我现在都不怎么看这种文了,因为有时候为她(他)心酸也无用,同情也无用······
弄不好连纪实也不看 ...

所以博客退化成了微博。。。
140个字还有人嫌长

微博也很少上了,装各种比扮各种公知的太多,看不过来