后司街

关于理念

楼主

关于理念
      前些时有个朋友倾诉,他极喜一女生,接触过寥寥几次后对方告知不合适,说是理念不同,容易滋生矛盾。男生诧异,自觉相交日浅,且并未有甚出格行为或言论,难以理解女生之所指。
      这似乎很普遍,一方用理念不合拒绝时,另一方总是傻乎乎地不明所以,或是忿忿地以为必定是某些方面的嫌弃不便启齿而找寻的借口。实际上理念这东西虽然飘渺,倒也确实存在。记得有对论及婚嫁的男女,男方家境优越,婚房刚置办好还未装修,某日男方随表兄前去一楼盘看房,结果自己心仪不已,遂同女方商量购置此处楼盘,然后将原先的婚房出售,而女方则更属意原先的房子。结果男方擅自做主,当天便签下合同购置,大约心中认为婚房本就为男方购置,自己有权决定置于何处。或是自家财大气粗,同时置办两处亦无不可。未曾想双方为此闹得不可开交,最终竟分道扬镳。
      或许彼此心中都极尽委屈,男方应该将之视为理所当然,毕竟钱是自家出,我爱买哪里就买哪里,你只要安心住进来就是了,就算你喜欢原先的住所,这里空着也无妨啊!女方却是新时代女性,追求平等、独立,你跟我商量我已明确表示反对你偏还要买,就是对我的不尊重。
      在局外人看来似乎很小的事情,居然能爆发出TNT的能量,归根结底还是理念的问题。若是男生找的是个传统型温驯的小女人,女方找的是个弱势些的小丈夫,估计大家都安生。
      其实现在的男女,选择性多了,反而处处小心翼翼、如履薄冰,生怕选错踏错,遗恨终生。其实女生无非希望找个宽厚点的,事事能顺着。男生无非需要的是多一点理解,打拼已不容易,怎熬得住成天置气。只是人心隔肚皮,两个人理念同或不同又怎能靠所谓的初浅印象验证,大抵易流于偏见。

沙发
人都有自己的世道,道不同不相为谋嘛

板凳
帅锅婚房买了吗?

地板
abracadabra 发表于 2013-9-24 14:50
帅锅婚房买了吗?

已经总结出婚后感想了,肯定早买好了  

abracadabra 发表于 2013-9-24 14:50
帅锅婚房买了吗?

没人一起买啊哈哈

千言万语都是个屁。
噱头水非好,眼眉毛粗嘛都是个错。

无非是女人生气男人要面子,觉得女人无理取闹才是前提。
要是水平好点,噶种小事情,哄哄就搞定了。

男女没成连理大部分时候的情况是:男的惹女的生气了,女的气消不过男的觉得你真矫情爱咋咋地。
多大点事情。道个歉是吧,认个错是吧。这件事情人家觉得不够尊重她立马干三件尊重她的事情喽。嬉皮笑脸无微不至几个女人扛得住捏?哪个房子不是住?伦家还买不起房子类~

哎~~!!!我要是个男的早就婚了。
你要是想人家进户口本,就别想那么多乱七八糟的事情,先把姑娘哄过来撒。十个姑娘八个哄开心了就听话了滴。当然了,十个姑娘,十个在生气的时候是讲不进道理滴。要学会三十六计,要围魏救赵,要声东击西,最终达到你的小目的。

所以你单身  发表于 2013-9-25 18:53

果果小盆友 发表于 2013-9-25 10:08
千言万语都是个屁。
噱头水非好,眼眉毛粗嘛都是个错。

果果小盆友可以去做心理咨询师了

楼主婚了没?

一诺千金 发表于 2013-9-25 14:10
楼主婚了没?

据我所知还木有