后司街

再来一个怪歌。官经

楼主
官经

胡明刚

我们社会就是好

满腹牢骚真厌讨
拿把扫帚扫一扫

不是你倒就他倒

不然自己倒在地

心情实在受不了

反动东西统统杀

他们算个什么鸟

有权都把小三找

有钱就把美妞抱

政策法规随他娘

最终不如一根草

来得早怎比来得巧

我要做事不让你不知道

倒就是了,了就是倒

你们不用歪着眼睛将我瞧

权钱交易全无敌

你不平衡你就倒

有种过来试一试

我要吃肉你吃草

沙发
明刚老弟写的?

板凳
比鲁迅直接,顶一下,不敢多顶,怕顶翻咯

地板
看了一个《马凡陀山歌》,觉得很有意思,就玩一下,

马凡陀也叫袁水拍,文学史上很著名的,曾经翻译过聂鲁达的诗集,我收藏的50年初的聂鲁达诗集,就是他翻译的。

万税   这也税,那也税, 东也税,西也税, 样样东西都有税 民国万税,万万税!    最近新税则, 又添赠予税, 既有赠予税,  当然还有受赠税。    贿赂舞弊已公开,  不妨再来贿赂税和舞弊税。 强盗和小偷,  恐怕也要缴盗窃税。    实在没办法, 还加好几种, 抽了所得税, 再抽所失税。    印花税,太简单, 印叶印枝也要税。  交易税不够再抽不交易税, 营业税不够再抽不营业税。    此外,抽不到达官贵人的遗产税和财产税, 索性再抽我们小百姓的破产税和无产税!                     (一九四七)

咬的秩序
皇帝咬大臣,大臣咬百姓; 一品咬二品,二品咬三品; 特任咬简任,简任咬荐任; 老板咬伙计,伙计咬练习生; 大房东咬二房东, 二房东咬王先生, 王先生回家咬老婆, 老婆把小孩打一顿。
他咬你一口,咬得血淋淋; 你咬我一口,痛得我发昏; 我咬他一口,让他去喊救命; 咬不着的,请咬自己的头颈。
忠、孝、仁、爱、信、义、和平, 四维八道,美国圣经,
那怕上帝的老子签字盖章证明, 也比不上我这个咬的秩序真! 1946年11月18日