后司街

一件小事(旧日记)

楼主

(旧日记)一件小事

早上,婆婆又帮我买好了菜,我送孩子上学后,打电话想让她帮我拿到大门口。电话是公公接的,他说婆婆在洗衣服,马上把菜送到小区门口。

一会,我到了那条热闹非常的通济街,远远地看到公公拎着一个袋子和一个菜篮子,里面装满了菜。他看到我的车,快步走来,我按下车窗,他迅速把菜放到车上,我和他打下招呼就匆忙走了。

经过南门头红绿灯口,许多车辆交汇时,我的手机响起。放在副驾座的手机一下子摸不到。我就先不管了,径直回家。后来,一看是婆婆那里的电话,心想菜已经拿来了,应该没什么事情,我埋头做帐,电话也没打回去。

没多久,我听到门口有敲门声,以为送快递的。打开一看,竟然是公公,他拎着茄子和丝瓜,气喘吁吁地说:“你姆妈说你牙齿疼,刚刚她到厨房一看,少拿了两样菜了。”婆婆家到我家也有一段不短的路程,平常走路得花半小时,公公这么快的赶过来,我有些愣住了,不知说什么好。接过菜,连忙请他进来坐坐,他不肯,喝口水也不肯,说慢慢走回去。正好,那段时间我妈妈也在,她正在阳台洗衣服,听到我们的说话声,也赶快出来,让公公进来喝点水,他还是快步下楼了。

我叫妈妈“快点!快点!"妈妈年纪大,反应挺快,她心领神会,赶快把餐桌上的“饺饼筒”,装进快餐盒里。妈妈做的这个天台特产,婆婆很喜欢吃,我拎上盒子快步追到楼下。78岁的公公真是健步如飞,已经快到小区门口了。我喊住他,让他带给东西婆婆吃,他很是高兴。

这事情让我一天都很不安,感动至极。那天晚上,在饭桌上,我跟老公说,“早上去妈妈那里拿菜,少拿了两样,你猜你爸爸他会怎么样?”“他又给你拿出来送到门口了。”“不是,我车子开走了,中途有个电话我没接,也没想着打回去,没多久,爸爸走路送到我们家!”老公有些愕然,没说什么。我自言自语“今年夏天,我只给爸爸买了一件T恤而已,少两样菜又不要紧的,真是太让我感动了。”
沙发
婆媳分开住好,像亲戚一样客客气气

板凳
写日记的习惯真好

地板
婆媳关系   在农村还是比较突出的     城市里相对好一些       像楼主如此融洽  确实难得

这才是一家人,好福气

中国好媳妇!

好!难得的这样好的婆媳关系!

呵呵,谢谢楼上朋友关注!因为平常工作忙,我极少去菜场,家里的菜都是婆婆买好,然后,我抽空过去拿下。婆媳关系实际很简单,她把我当女儿,我把她当妈妈,相互多点体谅就行了,分开住的好处是大家都有自己的生活空间,婆婆心胸比较宽敞大度,我比较急躁粗心,做媳妇的有很多的欠缺。那次,我粗心得连电话都没有回。