后司街

济公是佛在南宋的摇滚迪斯科(在微博上闲聊胡说,担心淹没掉,把这里当u盘存个档)

楼主

仁者见仁智者见智,佛以任何的方式存在。比如一朵花,一个蜜蜂,一块瓦片,真佛无相,真水无香。
济公是佛在宋代唱歌跳舞跳迪斯科,摇滚,酒吧间音乐, 济公是佛在南宋的普雷斯利猫王。
他应该是街头艺术家。通过最接近底层大众的宣传,弘扬善美,以及正义,以自然的,雅俗共赏的,有独立思想与情感的方式。
济公的艺术最贴近贫苦劳动人民,他通过他的工作希望给人有饭吃。劫富济贫。当然现代这样艺术化的济公一样的人很少了。
城管,不是,教师,不是,干部也不是。
不过在天台,您上街上去,就找到济公,穿越到现在啦,你一招手,嗨,他也给您竖大拇指,用破蒲扇拍您的肩膀,拿出酒葫芦来,来把,喝一葫芦,你说,够啦,就一盅,济公说:那里找酒盅?变一个出来,哥俩好啊,八匹马啊,周围的贫苦大众也来了,我也要喝一盅!!!
然后一起唱歌:
吼吼吼,好个迪斯科快,看你们跳得多么快乐,吼吼吼好个迪斯科快,你知道人们为什么事忧愁?
只有济公了解人民最底层的哀愁和快乐,他没有权柄的力量,所以才能用佛唱和艺术的方法来救度百姓苍生。

沙发
其实啊,当年的济公到底是怎样一种形态,确切地说,谁都无法准确回答。但我倒觉得,以老弟的才情以及当年所经历的磨难人生,倒是更能体会到现实生活中的济公该是如何一种形态,真佛无相,俱在一心哦!

板凳
谢谢天台山裴斐兄的理解和鼓励,一直深表感激。

地板
天台山裴斐 发表于 2013-6-21 14:32
其实啊,当年的济公到底是怎样一种形态,确切地说,谁都无法准确回答。但我倒觉得,以老弟的才情以及当年所 ...