后司街

我的百事可乐中奖梦

楼主

炎炎夏日,我又喝起了钟情多年的百事可乐。
   有段日子,我还为它疯狂过。
   到了夏季,饮料厂家会推出各种各样的促销活动。最多的形式是拉环、瓶盖、标签上的幸运号码和幸运图案。
   十多年前,百事可乐推出的就是拉环、瓶盖幸运数字相加。一等奖的幸运数字是18,二等奖是10和8,三等奖是除10和8之外的数字相加等于18。
   我喜欢喝碳酸饮料,尤其在夏天,冰镇更佳。无意中发现了百事可乐、雪碧、芬达、七喜等拉环的数字,芬达是图案组合。我比较喜欢数字,不为中大奖,随意地收集起了幸运数字。18这个数字我不奢望,10我有好几个,最多的是 1、2、6、11、9、13。一个月下来,我竟然有60多个拉环,同事也经常取笑我,在做发财梦呢。
   在无聊的时候,我摆弄一大堆的拉环、瓶盖,寻找他们的规律,推算中奖的比率。
   一天,同学佩佩找我玩。当她转身洗脸的时候,我眼前一亮,桌子上多了两个瓶盖,心里正想着:“这两个瓶盖怎么长在一起?”手也不自觉地伸过去了。“别动!我的眼镜!”同学大叫,吓我一跳!原来那是她的隐形眼镜盒子,我们哈哈大笑。她笑着,“你要是不能中奖,一定会走火入魔了。”
   同事小周又在喝“三得利”啤酒了,不知道是他运气好,还是厂家促销力度大,这家伙三天两头中奖。那天中午,他帮女朋友拉开了百事可乐,鬼头鬼脑地朝我笑,口中念着“12,扔了。”我的脑子迅速闪过一大堆幸运数字的“6”,“别扔——”我很不好意思地喊了出来。
   终于,我兑到了奖——一个全手动照相机。它的外形是罐装的百事可乐,内部设计按照伽利略原理,不用电池。它的价值若是按100来个拉环来计算,不如买一个普通的照相机。但是,当我把这个“可乐罐”打开了好几个“窗口”的时候,不管是谁看了,都是一脸惊奇和羡慕。
   昨日,我从书柜顶格取下可乐相机,“啪啪”打开窗口,仿佛打开了往日快乐的生活……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
我好像从来不会为了集齐什么而去收集。懒就一个字,我几乎能成精。

水怪  发表于 2013-6-4 21:26

板凳
NO

是水妖

但是现在改名叫果果了

地板
我的这个名字怎么不可以改,请教水水小朋友