后司街

楼主: 闲云散人

【那山那村】石塘徐: 蕴含着山的坚韧与水的流畅

to 郑鸣谦 : 哈哈,秀才眼精。

文字的养分来源于西文的往往乐于用一些长句,

来源于古汉文的喜用一些短句。

只有博学之士才能游弋于两者之间。

偶辈属于先天不足的一代,

惭愧,惭愧!

to  寂然 : 石塘徐也是偶然遇到的一个村庄,进去逛了,感得有点味,就留下了几句话。
徐秉文这位进士公,据说从小就聪明玲利。

他与其弟为双胞胎,一天,村中来了一个卖糖人,他看了,真想吃,苦于无钱。

忽生一妙计,言:我能将真块糖吃完,卖糖人听后,大笑,言:你一个如能吃完,就算给你白吃,如吃不完,让你家大人来交钱。

进士听来,乐了,言:一言为定。于是就吃开了,吃了一半,说:我上回厕所。

说完,进屋,不久,出来,继续吃。整整一大块糖就吃完了,惊奇的卖糖人只能让他白吃了。

事后,人们才知,他进屋并不是方便,而是将其弟换上,继续吃糖,这双胞胎俩就这样白吃了一整块糖。
呵呵````先生真是有心人.
对于"三星楼私塾的具体开办时间与主人名",我特地去请教了村中的百岁长者,可惜他也不记得了...
多谢石塘散人!
哈哈
两个散人!
先生客气了!
我应该感谢先生才是. 暑期请来尝一尝石塘蜜梨:D
有梨吃啊……:D
上次去杜岙时,路过石塘徐,枇杷黄得正是时候,买回一大篮。

梨还是刚结果,农夫们都用纸袋将梨包着。

待梨熟了,那是要到石塘散人处尝尝滴。

ab已经流口水了。
都到我家门口了哎, 就在离石塘徐几分钟路,溪对面的 溪蓬岸村。下次大家有时间去玩呀。村对面的小岭上去就是马山,上面有一位道人,住在山洞里的,上次我们去的时候正好“栾”成熟,“红栾”很香的。道长在路两旁种了一排。 我们村的溪滩上游好象叫什么名字来的,忘了。天台报也有登过的。就是以前发大水的时候声音轰轰的非常响。 现在去杨梅都好摘了呢。:hug:
哈哈,疯子的家还是要去滴!