后司街

一件小事

楼主

一件小事

又近母亲节,想起半个月没给妈妈打电话了。我拨通了电话,却一直没人接听,估计妈妈又去搬弄田里的蔬菜了,不自觉地想起了一件小事。

那是十年前的某一天,我带着四个多月的孩子回到天台娘家,晚上和妈妈一起睡,爸爸就睡我以前的闺房了。那个晚上,我一觉睡到大天亮。

第二天早上,很舒服地醒来,想起了孩子,一骨碌爬起。孩子被外婆抱着,一眼看到了我,“依依呀呀”叫着要我抱。我赶紧接过孩子,着急地问妈妈:“昨晚天天不要喝奶吗了?”妈妈笑着说:“当然要了,我给天天冲奶粉喝了,还把了三次尿呢。你困得噶沉,推都推不醒。天天又哭又吵的,我用手摸摸他的背,又担心我的手太粗糙了,只能抱着,哄了一个晚上。”

“啊,我怎么一点也不知道呢。对了,妈妈你今天不卖菜了吗?”我感觉太不可思议了,我怎么会一觉睡到天亮的。

爸爸买早餐回家,听到我的话有些不高兴,他说:“大小 姐,你哪这么会睡的?你妈妈昨晚整夜不能睡觉,还怎么去卖菜呢?你不要把你妈妈身体拖垮了,你自己都当妈妈了,还不会体谅你妈妈,今天晚上自己管孩子。”

我象做了错事的孩子,低头不敢作声。待爸爸走开,我又和妈妈说:“妈妈,我有了天天后,从来没有一觉睡到天亮,从来没有象昨晚一样踏实的睡上一觉,真的,你看,我的单眼皮都变成了双眼皮,都是晚上拼命睁开眼睛管天天的缘故。晚上我还要和你睡,我们说话轻一点,不要让我爸爸听到。”妈妈说:“别理你爸爸,你晚上放心睡觉吧。”

那次回娘家住了五天,是我当妈妈后最轻松的日子。每天爸爸都会买来好鱼好肉,还有妈妈种的新鲜蔬菜,晚上妈妈帮我一起管着孩子,我还能很放松的睡一下觉。这种神仙般的日子让我有些得意了,我打电话和老公说起。他责怪我怎么可以拖累妈妈,第二天就赶过来,说有很多单位的帐来不及处理,立马接我回家了。

妈妈今年七十岁了,有细心的爸爸照顾着她,她的晚年生活愉快轻松,不需要我多操心。如今也成了孩子母亲的我,只有在妈妈的身边,依然还可以做一个孩子,可以不用洗衣做饭,还可以睡一会懒觉。

妈妈,感谢您给于我生命,又让我拥有着生命轮回的母爱。

祝您母亲节快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

abracadabra + 2 + 40 + 2

沙发
啊哟喂  真幸福

板凳
水水 发表于 2013-5-6 14:32
啊哟喂  真幸福

每个孩子都是妈妈手中的宝,水水妹妹也是幸福的孩子:)

地板
父母对我们来说是这世上最伟大的,没有之一

哈哈笑 发表于 2013-5-7 09:21
父母对我们来说是这世上最伟大的,没有之一

是啊,这伟大是没有之一的!世界上,只有父母对子女的爱,最无私的!我儿子还在电话里把这篇短文读给外婆听了。

娘猜儿囡路样长哈
接落来这句这里用不到,就不说了

哈,晕了。老式已经写得很清楚了:)  发表于 2013-5-9 09:38
呵呵,这个猜是想的意思吧,土话,差不多是“村”发音吧。  发表于 2013-5-9 09:34
猜.推测,推想,疑心,嫌疑 忖,是在心里琢磨,思考  发表于 2013-5-9 09:19

农夫 发表于 2013-5-8 23:04
娘猜儿囡路样长哈
接落来这句这里用不到,就不说了

我儿子昨天的单元考试,临场写了这么一篇文章,妈妈的爱,过去很久的事情,他还久久不能平静的~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

祝节日快乐!

美丽的神话 发表于 2013-5-8 18:09
是啊,这伟大是没有之一的!世界上,只有父母对子女的爱,最无私的!我儿子还在电话里把这篇短文读给外婆 ...

呵呵,我猜想你母亲听了这篇文章,表面上只是笑一笑吧?