后司街

(旧帖)纷争

楼主

蜂鸣论坛,红楼大战,硝烟弥漫,波澜起伏,惊心动魄……

说出这样的词语,可能会有人敲我的脑袋,这浑水不是我该趟的。我只是初来乍到的,还不知怎么发帖的看帖者。

无意中看了本是跟贴的山庄故事又直接发成主贴的“智慧之言”,我连着给自己戴上好多副的眼镜,惊讶!

《红楼梦》本是一部描写社会悲剧的小说,宝、黛、钗的爱情悲剧也是社会悲剧,我不曾好好读红楼,也想不出更好的词语。钻研红楼的人成千上万,难怪蜂鸣也开辟了“红楼大观”。

2006年11月2日,是个普通的日子,“飞鸟各投林”让人大开眼界又大跌眼镜。新注册的用户名一个比一个有趣,纸片儿,打假,黑风寨,蔑视,癞头和尚,无心睡眠,人生何处不相逢,大江东去……我曾非常的反感一个网名叫撒弹猎枪的腔调,昨天他也说累了,该干啥就干啥去,鞠躬离场,微笑道别。我也没想得太多,只是为蜂鸣社区着急,曾不解地追问老朋友秋绪,为何还不表态?2日和3日,他终于明确表态了,要关闭“红楼大观”。可是,不管说什么样的话表什么样的态,收获的都还是骂名!

戏剧的高潮已经过了,烂摊总会有人收拾。古人兵法是“穷寇莫追”,毛主席却说“宜将剩勇追穷寇”。论坛上都是文人,贯彻的应该是鲁迅的“痛打落水狗”政策。可怜秋绪,一个理工科的工程师,平常写写稿子,赚点稿费也可以养家糊口,年纪大了还办什么论坛,办论坛也不该开辟红楼,开辟了红楼不该让抄袭文章驻足呀!因为你自己本身就不曾好好的读过红楼,更别说有时间去看那么多研究红楼的文章。搞得现在开门要挨骂,关门也要挨骂,这样做是骂,那样做还是骂,活该!

以前在上海的公交车上,经常会遇上两个文质彬彬西装革履的男人为了一个座位吵架,并且是从起点站到终点站。环顾车厢里大家见怪不怪的表情,我真想吼一声:“吵什么吵,有本事就打一场啊!”终究,忍住。

现在杭州郊区的公交车上,上班高峰时间,总是拥挤着很多白发苍苍步履蹒跚胸挂“老年优待证”手提一大篮子蔬菜的乘客,老的少的站着的坐着的之间的矛盾随时发生。公交车上的广播不停的在“请给有需要的乘客让个座,谢谢。”照顾专座实在太少了,身边这样的话也多了,“免费逛西湖还逛到郊区来了。”“人家急着赶上班,他们没事情买菜轧闹热。”“能不能活到我的年龄还不知道呢。”“我们年轻时候哪里象你们这般无理没有道德。”“谁规定不能到郊区买菜,同样的钱可以买更多更新鲜的东西。”

……

呜呼,这个社会矛盾和撒弹所说的民工在马路边撒尿的性质是一样的,我们终究解决不了根本的问题,唯一值得安慰的,我们可以把自己的所见所闻所思所想编写成小说了。

和,口边有禾,有饭吃,民以食为天!谐,皆可言,言论自由。只是一种理想状态吧,但愿能如此啊!

我最佩服的人只有鵼!一个勇敢正直善良智慧的女孩子,是她,促成了“红楼大观”的完美关闭,还提高了蜂鸣社区的知名度,秋绪应该请她喝茶!

这一场闹剧也好,悲剧也罢,谁是真正的赢家?不得而知!
沙发
原来是历史事件哈!

板凳
原来是历史事件哈!

地板
原来是历史事件哈!

原来是历史事件哈!

主任好笑,为了赚区区的几元街币,居然一帖四发。

可能是他的酒没拍卖掉的缘故,目前缺街币!!![color=Red]  发表于 2013-3-21 19:36

一诺千金 发表于 2013-3-21 12:53
原来是历史事件哈!

哈哈,以史为鉴,可以那个什么来着~~~~~~~~

看闲聊天台的口水,忽又怀念此贴,顶起:)