后司街

购房入户啦~~

楼主
<TABLE>

<TR>
<TD>
<P>“人居展”又有值得期待的新消息。昨天从市房管局了解到,备受各方关注的外地人在杭购房入户试点将首先在三月底开幕的“人居展”上推出,购房金额等准入条件也已基本明确。</P>
<P>“购房入户”三月底推出</P>
<P>     自从杭州研究启动外地人在杭购房入户试点工作的消息传出后,在社会上产生了不小的反响。很多人,尤其是想在杭州购房置业的外地人,特别想知道这个利好消息具体会在什么时候推出。</P>
<P>      昨天,市房管局有关负责人告诉记者,在三月底四月初举办的第六届人居展上,“购房入户”也将同步推出。试点区域已经确定为三个,分别是钱江新城、下沙经济技术开发区和滨江区。届时,凡被纳入“购房入户”试点区域的楼盘,都将集中在“人居展”两展馆之一的和平国际会展中心。只要符合相应的准入条件,在这里选购规定区域房产的外地人,经审核通过将成为“购房入户”试点的首批受益者。</P>
<P>“准入门槛”已经明确</P>
<P>      外地人在杭购房入户,是指非杭州市市区户籍人员在杭购买商品住宅(包括商品房和二手房) ,达到一定购房价值和时限并符合相关规定,经房管、公安等相关部门审核批准后可申请杭州户籍。</P>
<P>        那么,所购房产总价需达多少以上方能申请“购房入户”?这是许多人关心的问题,社会上也流传着不同的版本。</P>
<P>        据了解,这一最主要的“准入条件”已经明确。在上述三试点城区中所购住宅总价,钱江新城达到100万元以上(含100万元),下沙经济技术开发区和滨江区达到80万元以上(含80万元),可申请办理1户(夫妻、独生子女)共3人的杭州户籍。</P>
<P>        要提醒的是,与一般情况不同,“购房入户”者所购房产在转让时间上有限制,从办理购房入户之日起在规定的年限内不能上市交易,具体年限待定。而且,除购房总价和交易时限规定外,申请者还必须符合其他一些基本条件,如符合公安部门制定的杭州市户籍管理相关规定等。</P>
<P>申领程序大致如下</P>
<P>        至于“购房入户”的申领程序,经了解大致如下。</P>
<P>        符合上述规定的申请者,在本人提出申请并经确认后,可持购房合同、房屋产权证、契税完税凭证、已付清全部贷款或全部房款等相关证明,向杭州市房产交易产权登记管理中心提出确认购买住房申请,经审核后,由该中心开具《外地人购买住宅确认表》。之后,申请人持该《确认表》,向房屋所在地公安机关提出申请,根据公安机关相关规定办理入户手续。</P>
<P>       <b><FONT face=楷体_GB2312 color=#764db3>从上述程序和要求可以看出,如果购房者是采取抵贷款或分期付款方式购买住房的,须在还清全部贷款或付清全部房款后,才能提出申请办理杭州户籍的要求。</FONT></b></P></TD></TR>
<TR>
<TD>
<P> </P>
<P>  <b><FONT face=楷体_GB2312><FONT color=#dd2248> <FONT size=6>天呐,这不是只准富人进???</FONT></FONT></FONT></b></P></TD></TR></TABLE>
沙发
<P>我已入户</P><P>但我没有房子</P>
板凳
呵呵,孺子牛快来看啊!
地板
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一诺千金</I>在2006-2-28 10:36:31的发言:</B>
呵呵,孺子牛快来看啊!</DIV>
<P>牛是谁?这么有钱!杭州户口有什么用,我有,但还是买不起房.</P>
<P>在家多好啊?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hongq</I>在2006-2-28 13:38:24的发言:</B>

<P>牛是谁?这么有钱!杭州户口有什么用,我有,但还是买不起房.</P></DIV>

就是本人,我要是有很多钱的话,我要这个破户口干吗?我不会拿钱砸名校大门啊!
呵呵,牛穷啊!
牛,还是交赞助费划算
赞助费,好啊!
<P>米有意思的!</P>