后司街

楼主: 林华强

《我的抗战》摄制组来天台采访抗战老兵

不知道我有个表外公算不算老兵,他是保定军校(可能有误)十三分校炮科的,在校的时候,被炮弹炸聋一只耳朵.据说 ...
5222 发表于 2011-7-17 14:38

您好,保定军校只办过九期,并没有分校的,也是1912年至1923年期间举办的.您表外公应该是黄埔军校毕业的吧?92岁,即使在1923年也是几岁大的小孩子,不可能读保定军校的,老人应该是抗战期间就读的,能告诉我是哪村的吗,我们会及时去采访的.
我的手机13506769110
7月13日,计划采访的是来自椒江参加过松山战役的曹立德老人.
因来去椒江太远,不方便,就斗胆请求路桥老应的帮忙.老应很直爽的答应了,并在12号早上特地从路桥跑到椒江去寻找曹老家.13号早上6点左右,老应就起床接了在椒江的志愿者鸭蛋、曹老以及曹老的儿子老曹,到天台也才8点左右,起大早开车过来,真是够辛苦啊。
远远的就看见老应开车过来了,电瓶车后面第一辆黑色的车便是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

曹老以及曹老的儿子老曹 哈哈  发表于 2011-7-18 17:45
到点了!老应赶紧开门搀扶曹老下车.

本帖子中包含更多资源

x
身体矫健的曹老不需要别人搀扶,一定要自己走路到采访室去,那步伐,连我们年轻人都跟不上呢.

本帖子中包含更多资源

x
听到脚步声,郭记和冯记快步迎出来,与曹老握手打招呼.

本帖子中包含更多资源

x
趁采访还没开始,郭记先和曹老沟通一番

本帖子中包含更多资源

x
采访现场,由郭记提问,曹老的儿子负责翻译,我们在后面当观众.

本帖子中包含更多资源

x
拍摄录制现场,禁止一切响动的,所以我也不敢在前面拍摄照片,只能在后台偷偷的朝显示屏上拍一张曹老讲话时的神韵

本帖子中包含更多资源

x
曹老的故事很多,讲述也很精彩,不知不觉已经到了午饭时间.摄制组请老人以及众志愿者到附近一饭店内解决了午饭,随后请老人休息一会

本帖子中包含更多资源

x
那天早上,正好文心邮寄给我的台湾黄埔徽章到了,就先给老人送上.

本帖子中包含更多资源

x