后司街

楼主: 林华强

《我的抗战》摄制组来天台采访抗战老兵

宾馆到了,则江一直搀扶着张老.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
由于我们到的比较早,摄制组的朋友们还在吃早饭.同时他们告诉我一个问题,那间房子也漏风,窗外的知了声此起彼伏,很难拍摄.但那么笨重的摄制器材都搬到房子里,且已经组装好,拆卸更麻烦,只能想办法把窗户捂住,使外边的声音少点.拉上厚窗帘后,声音小多了,拿被子捂上,杂音基本没了.特地租了两条被子捂住窗户后,终于可以顺利采访了.
布置场地间隙,请张老先坐在沙发上休息一下.

本帖子中包含更多资源

x
郭大记者先自我介绍了一下,冯记也不失时宜的递上名片.

本帖子中包含更多资源

x
郭大记者身份很多,还是小崔说事的首席记者呢,但近距离接触后,哪有一点大架子的架势啊.

本帖子中包含更多资源

x

是个可爱的小弟弟,呵呵  发表于 2011-7-17 01:47
拍摄前的调试

本帖子中包含更多资源

x

是套房来着,桌子没地方放,只好放角落里  发表于 2011-7-18 23:09
看到麻将桌了,哈哈哈  发表于 2011-7-17 20:32
采访开始了,郭大记者蹲下来先问:"张老!请您将您的抗战经历讲述一下,好吗?"

本帖子中包含更多资源

x
采访由郭大记者提问,冯大记者做笔记,邢记者则负责拍摄.

本帖子中包含更多资源

x
每盘带只能录制半个小时,30分钟后就得换带.趁换带间隙,也给一起陪同采访的两位志愿者留个影,敏红在采访开始不久也赶来了,她身后的白白的东西就是捂上去的被子.

本帖子中包含更多资源

x
张老的一生充满传奇经历,用一天的时间采访都还很紧促.怕老人太劳累,从早上到下午,都是采访一个小时左右休先息一会,然后继续采访.午饭在宾馆就地吃的,由摄制组友情提供,午饭后张老躺床上休息了大半个小时,我们则在外间闲聊.
张老的故事太精彩了,最后竟然录制了9盘带.张老的经历也深深的打动了记者,他们说参加过第一次出国的远征军能活着回来就已经很幸运了,而张老94岁了还能头脑这么清晰,每天坚持用英语写日记,真可以算的上是国宝级的人物!
采访结束后,郭记给张老拍影留念.

本帖子中包含更多资源

x
郭大记者很细心,拍了照片后,还不忘给张老过目一下,并对老人说到时会将照片邮寄给他,张老很开心!

本帖子中包含更多资源

x