后司街

阿宝的记忆匣子(育儿小札)

楼主

01。08。06

小宝快两个半月了,一天比一天壮起来的同时,也越发的可爱了,惹得家里的大人们更爱不释手了

貌似是从上月下旬开始的,小宝躺床上时,开始对着自己的小拳头着迷起来了。不时地举起其中一只玲珑小拳,安静地盯上个半天。而另一只,却很低调地放在自己胸口上。再辅上那两只小脚的似有节奏的交替敲打放下,那架势,真像个专注练功的武者。

宝妈说,呀,小宝又在打小怪兽了。宝爸说,小宝好有架势,看来是块习武的料子。宝外婆说,瞧那劲道,难怪还在妈妈肚子里时,老欺负妈妈呢!

除了爱研究自己的小拳头外,小宝也爱“吃”自己的小拳头了。饿的时候吃,饱的时候也吃。有时候嘴里的奶都还没咽下,又迫不及待地将小拳头塞进去了,还啃得有滋有味的。真是拿他没办法于是宝外婆说要给小宝系上手绳,但是,系手绳,医生已经很明确地说过是不能的了。  

为此,宝妈这两天一直在找答案,该怎么才能让小宝不吃手手呢?宝妈“百度”后,才知道原来一切的担心都是多余的:小宝很健康呢!

——————————————————————————————————————————————————————

民间手指游戏集锦   
啊噗噗   
打开小手掌,   
点点划个圈,(妈妈的手指在小手掌上点点划划)   
妈妈亲一口,   
还要吹口气,   
啊——噗噗!(嘴唇贴住宝宝的小手用力吹气,宝宝会开心笑出声)   

虫虫飞:   
宝宝坐在妈妈怀里,妈妈握宝宝双手,各翘起1根食指,念儿歌:   
鸡鸡斗,(食指对点)   
虫虫飞飞,(张开双臂)   
飞到哪里?(声音动作都停住)   
宝宝的小鼻子!(拿宝宝的1根食轻指点他自己的鼻子)   

打大麦:   
宝宝抱坐在妈妈怀里,妈妈托起小手掌,大手指在小手心轻轻划动——   
一垄麦,两垄麦,(在宝宝的手掌里挠痒痒)   
三垄打大麦,   
噼噼叭,噼噼叭,(轻拍宝宝小手心)   
叭噼叭,噼噼叭!

这个木马,我在淘宝上见过
楼主换个题目吧,《育儿小扎》改成《育儿小札》,这样就不会让人感到慌兮兮了。不好意思啊,,指了个小错误。。。

谢谢,这就改!  发表于 2011-2-17 10:15
  宝妈好幸福,羡慕~

呵呵,MM加油啊  发表于 2011-2-17 10:17
带小孩辛苦的

辛苦并幸福着:)  发表于 2011-2-17 10:14
辛苦并幸福着:)  发表于 2011-2-17 10:14
宝宝6个月后抵抗力会下降多多注意
发热不是太高就不要抱医院
我宝宝刚过6个月发热了1点多抱医院
医生拿了点泰诺灵(38.5度)以上用
第二天也就没事了

发热和拉肚子比较常见

能的,据说承重90公斤
这木马不错

我能骑不?
2011.02.15阿宝的木马

阿宝的小木马到了。
阿宝外婆说,阿宝还小,还骑不上。
宝妈说,阿宝9个月了,能抱住马头了。
宝妈很喜欢这匹木马,
宝妈想,这匹木马会一直留在家里的,或许阿宝骑了,阿宝的孩子可能也能骑上一骑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x