后司街

楼主: 冰片

阿宝的记忆匣子(育儿小札)

头像变猪猪了

10。08。22。

这几天来,宝妈一直忙自己的事情,没太多时间照顾小宝。当宝外婆不在家,将小宝交由宝妈时,宝妈只能将小宝放在他的小摇篮里,一边干活一边看着小宝。

为了让小宝能自个玩,宝妈特地在小摇篮上安装了音乐转铃。音乐一开,转铃上的各种颜色鲜艳的小挂饰也就随之转动起来,还真能将小宝吸引住。

随即,宝妈便发现了,小宝居然会抬高小PP,要双脚去夹或踢那些移动着的小挂饰了。当然,小宝每次的“出击”并不能十分准确的命中目标。不过,这在宝妈看来,已经是一个很大的进步了。

同时,小宝的小拳头也能张开了,除了吃整个拳头外,小宝也开始“吃”一个个指头了。而且对于边上的小手绢、小被单、毛巾之类的,可及便立马手触,不在话下。甚至会自己抓起身上的被单,玩躲猫猫了。此外,小宝现在还爱上了拉扯自己胸前的衣服,那个用力劲,简直要将衣服从身上掀出来不可。

有时候,宝妈在干活,没及时去小宝的小床边查看。许是寂寞了,小宝便会“哇”的一声,张开双手大叫。见宝妈走到了床边,他便停止哭泣,双眼“脉脉”地看着宝妈,同时挥动张开的双手,向宝妈传递“投怀送抱”的信息。见宝妈“无动于衷”,他立马恢复先前的哭声,甚至有点“变本加厉”,激动或者生气到全身抽搐,小脸通红,连哭声都没有了。而当被宝妈抱起时,他便扁扁嘴,停下了哭泣,作出一副委屈样,但随即便露出了笑意,似乎是在向宝妈“示威”——看,你还是会来抱我的,不是吗?!

宝妈辛苦的,赞一个。

带小人比担担,担担还风范
带小人比种田,种五十谷田还有空

这是在宝外婆告诉宝妈的,呵呵,还是农民说的大白话,形象生动啊。
二个月后我就是兜兜妈啦,

心情很复杂,

既害怕又兴奋.

还有一丝丝担忧!!!!!!!!!!!!!

感觉难以言喻~
2011.02.14 用演唱会门票换了匹小木马

今天宝妈将演唱会的门票转手了。因为宝妈不想去看。宝妈也追星,不过宝妈追老牌的明星。因为宝妈已不再年轻,只认识那些年老的明星。

宝妈的票上标了880元的价格,但是宝妈不知道该卖多少钱,宝妈的要求也不高,宝妈只想给小宝换匹小木马。最后宝妈换了120元的人民币,刚好能给小宝买匹会唱歌的小木马,宝妈很满足

阿妹来了你就去对不  发表于 2011-2-15 20:56
2011.02.15阿宝的木马

阿宝的小木马到了。
阿宝外婆说,阿宝还小,还骑不上。
宝妈说,阿宝9个月了,能抱住马头了。
宝妈很喜欢这匹木马,
宝妈想,这匹木马会一直留在家里的,或许阿宝骑了,阿宝的孩子可能也能骑上一骑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这木马不错

我能骑不?

能的,据说承重90公斤
宝宝6个月后抵抗力会下降多多注意
发热不是太高就不要抱医院
我宝宝刚过6个月发热了1点多抱医院
医生拿了点泰诺灵(38.5度)以上用
第二天也就没事了

发热和拉肚子比较常见