后司街

楼主: 闲云散人

境自清幽韵自高——林美文访谈录

与林先生有过一面之缘,还是在20多年以前.
那时文化馆每年春节搞一些书画展什么的,
当时还是学生的我,在文化馆帮忙布置展览,
一些未托的书法作品,由我和另一同学负责托.
当时林先生的一幅书法作品,在托的时候墨汁渗散出来,
效果不好.只好叫他另换一幅.当时先生以为我们手艺不行,
又亲自拿来一幅作品,看我们托,按他认为正确的步骤来做,
结果还是同样毛病.当时的书法作品都是由我们来托的,
没有出现过这种情况,他看了我们托的其他书家的作品
和我们的操作步骤,作为书协主席的他,没有对我们说什么.
他说了,可能与他刚写不久有关系.
今看到了他的生活照,与20年前一样,还是倍感亲切!
祝老先生身体安康!
林老师博学且好客,只可惜他的身体好象一直不大好,一次因一副字去请教林老师,林老师在其女儿的搀扶下,颤巍巍的从楼梯走下来,使我深感愧疚,之后有什么疑问也不好再去打扰他了,听说近来他的身体更差了......希望林老师能战胜病魔!
林先生最让我佩服的倒非学问,而乃人品。
谢谢左溪 闲云二位,让我见到50余年前的先生。祝林先生健康长寿!
人还真是不能老
对天台的了解太少,都不知道这样的大人物呢。
林先生在五十三年前曾教过我高二语文,记忆颇深,可惜我高中毕业后一直在外地就学和工作,没有再见过林先生,其实我还是非常怀念他的。非常感谢此文作者,让我知道林先生的近况,并对林先生有了进一步了解,也更加崇敬他,以后回天台一定去拜访他老人家。在此祝林先生身体健康,长命百岁!
林先生真是桃李满天下。
各位的问候定转告于先生。
先生走了,

再看此文,不禁泪满双眼!
老先生一路走好!