后司街

楼主: 純屬虛構

原创长篇--晃荡的青春-

谢谢楼上提醒。

第二章(青春流年) {1}

记得初二那年,你因父亲高位升迁,你也一同被转到我们飞跃(3)班。当你第一次出现在我们面前时候,全班被你“雷”到了。

当时你穿着略显一号的校服,映衬你凹凸有侄的身材,在我们班所有女生还为是否更换胸罩还是继续穿小背心犹豫不决时候,你已经领先一步,早已经戴上C罩杯了,对,你曾经对我说过就是C罩杯,而且是彩色的C罩杯,以后逐年增大。

白鞋白袜加上一条白短裙,一跟柳绿色发夹将你明显曾经炸过波浪的头发别在脑后。

当风骚的班主任英语老师把你介绍完以后,鬼使神差的把你暂时安排和我一桌。只因我同桌辣子前几天因偷看女生浴室当场抓住而被责令退学,现在已经无法考证是谁最先发现女生的浴室是可以偷看的,但偷看女生洗澡的绝对不至我同桌一个,至少我们班就不至。

只因学校为了省钱,浴室的玻璃都是最便宜的透明玻璃再刷上一层薄薄的石灰粉了事。
不知道是学校的校工不小心还是谁在玻璃上挖去一小块石灰,不知道在哪一天这个惊人的秘密被人发现了。

从此,每当夜黑风高的晚上,总有几个幽灵般的鬼影在学校浴室后墙外晃荡。我可怜的同桌辣子由于经验匮乏,选择了一个十五的晚上趴在玻璃上偷看,恰恰又是我们凶悍的年纪主任胖大婶在里面。

综合各种不利因素,我可怜的同桌被抓到了。校长为了维护学校的声誉,也怕影响学校的下届招生指标。立即叫教务处当天更换了钢化的专用玻璃,叫我同桌父母办了转学手续后就不了了之。

其实我挺为我同桌冤的,看一件一星期吃不下饭的东西还被责令退学。

你坐下以后自我介绍说了一大堆,滔滔不绝,把我们班所有男生都被吸引过来,看着他们一个个对你哈巴的样子我就想吐,为了不和他们同流合污,我假装趴在桌子上睡觉。
突然你用手桶了桶我腋窝。
“喂,同学,人家在介绍自己时候你不理睬还睡觉是对别人的不尊重。”
那时候我还很腼腆,第一次被一个女生当着这么多人的面指责。

我很记恨的,一直都是。

没过多久,你和我们班所有人差不多打成一片,风骚的班主任把组织部长头衔也给了你,只有我继续对你不理不踩。

有次你组织全班去爬九龙潭野营,我偏一个人跑到网吧玩网游泡无知的小妹。
下午你一瘸一拐气势凶凶的追到网吧,说我破坏了全般团结的气氛。
更重要的是你说为了找我问罪,匆匆在山上下来把脚给扭了。
“小蛋,你应该对我负责。”
“凭什么,我又没叫你来抓我。”
“不管,我现在走不动了,你以后必须送我上下学。”

送就送,反正我就一辆破车,一辆我父亲用各个报废自行车拆下的零件组装成的杂牌自行车。父亲说,最起码这链条是一辆的什么“非礼铺”自行车上拆下来的,是进口的。
从此以后我每天骑着一辆中外结合的杂牌自行车从卑贱肮脏的和平巷向一个叫“富贵村”的地方前进,你总是早早的站在你家路口熟练的跳上我的杂牌车。

你问我为什么把你家叫“富贵村”,我说这里除了奸商就是贪官,要不谁买的起这样小洋楼。你在背后重重拧了下我,说我在拐弯骂你。我连连叫冤。

你顿了顿说,“在别人的眼里那是富贵村,其实在我眼里应该是叫寡妇村,一群怨女集合的寡妇村。

寡妇村?怎么可能,我刚还看你妈在门口送你爸坐上大奔车离去。你爸好好的,你为什么咒你妈寡妇。

这一载就是载了你好几个月,当你脚好的差不多能参加百米赛跑你依旧厚着脸皮叫我继续载你。

你大夸我不但人帅还心地善良,乐于助人。这都不是你逼出来的吗?

有次我送你回家,我习惯到你家附近就停下来让你自己走进。可那天,你说什么也要拉我进你家。我殴不过你,被你连拽带拉到了你家门口,你这才和我说那天是你生日。
看着你家富丽堂皇的样子,我本能的退缩,

你大红地毯铺满整个大厅,桌子上摆满各种山珍海味。大厅里一个个绅士淑女模样的少男少女一看你进来就象见到了小公主,你脱了鞋飞快的跑进,又发觉好象还带着一个破烂式的我。你回身想要拉我时候,我疯似的跑开了,骑上我的那辆独一无二中外组合的杂牌车飞似的逃离。

其实你不知道,我从没脱鞋进入别人家的习惯,在卑微的和平巷,从不需要脱鞋进入别人家门。我疯的逃离,是因为我怕脱了鞋的两只脚露出两只颜色各异还有可能带几个小洞的袜子。

你出生高贵,永远不会明白穷人的卑微。

(青春流年) {2}

第二天,你大发小姐脾气,说我言而无信,临阵脱逃,甚至把见利忘利和重色轻友等所有你能想到的贬义词你都用了一遍。你说要和我绝交,我欣喜若狂,以为几个月的辛苦总算可以就此结束。

没几个小时,当上最讨厌的英语课时,我就禁不住犯困,这是我几年养成的美好习惯,一看到字母我就象看到了瞌睡虫。

突然,你用手捅我,我猛的惊醒,以后老师发现我偷懒了,你却指着笔尖朝讲台上给我看。我顺着你的目标看到英语老师穿着迷你的超短裙坐在讲台的椅子上,两只脚不自觉的劈开,从你指的目标清楚的看到班主任两腿间哄起的红内裤。我面红耳赤,你却冲我掩面嬉笑。

从此一看到班主任我就不自禁联想到这一幕,从此本来糟糕的英语成绩从此变得更加糟糕。

我们都是典型偏科生,我英语一塌糊涂,数学却能偶尔能挂个满分。而你到现在还搞不清楚函数和几何到底有什么区别,可我最讨厌的英语你却一直在班里遥遥领先。

数学老师看到你叹息,英语老师看到我也叹息。我们都是在他们叹息中夹着尾巴做人。

每天一大早,我们到学校第一件事就是互相交换英语数学作业。我们相互抱拳,
“有劳,有劳。”
“客气,客气。”
一度时间,每当数学课,你课本下总压一本琼瑶或张爱玲小说,每每抬头,泪研婆离,很多男生看到你不禁心生怜悯,不知道你的人还以为你是黛玉型愁女。

你在你的言情世界慢慢沉沦,而我在金庸古龙里不断撕杀。你选择文,我选择武,我们合起来真是文武双全了。

我们搞不清为了什么来学校,为了什么而学习,或者我们只是对生活的一种妥协。我们没有目标,我们没心没肺,上学,放学就象一个圆上的两个点,每天重复着。

校长要升学率做升迁的资本,班主任要靠班排名来领年终先进奖。英语老师找我谈话,数学老师找你沟通。我拉了英语成绩的后腿,你开通了数学历史零分的突破。

因为我们壮举,我们连续挂了几个学期的先进班锦旗被一班枪走。隔壁欢声雷动,我们班一脸哀愁。以前只是老师看到我们叹息,现在全班人看到我们也叹息。

四眼班长眼睛哭的红肿,他一向把先进班班长看的很重,而且内向只知道读书的一跟经。我真担心他会不会想不开。我们都是全班的罪人,连死也无法谢罪。

下午四眼班长召集全班开班会,他**昂扬,在台上讲的吐沫横飞,几个泪囊发达点的小女生已经被他感化的泪眼茫茫,双眼红肿。

在这种情况下,我其实很想笑的,但感于当时现场严肃,毕竟拉全班后腿的是我们,怎么也要挤几滴眼泪配合一下全场气氛,也让人知道我们心里其实还是很想为班里争点荣誉的。

幸亏我早有准备,一向被请到校长室当第二家的我,每当需要感情忏悔时候,我都会拿出事先准备好的眼药水在眼中偷偷滴几下以代表我对自己犯的错深度悔悟,这个方法总是很凑效。不过你是不知道的。

我偷偷的趴在桌子上挤了几点眼药水,药水顺着眼角轻轻的滑落,形成两道明显的“泪痕”。

看你还一脸不在乎的在桌子下看着你的言情,我用手提醒你,知道没心没肺的你和我差不多,本来打算借下我的眼药水让你配合一下现场气氛。可你到好,还在爱恨缠绵剧里没回过神来,一抬头看到我泪眼连连,好象看到天外之物,先是口呆,后竟然指着我“扑哧”大声笑了出来。

这一笑到好,我本来也对四眼田鸡严肃的表情就要笑,你一激发,我也跟着哈哈大笑,一男一女一合笑,足以把本来严肃庄严的班级象炸开了的锅。

突然两个飞快的粉笔头从一个方向飞快的射向我们,你中脑门,我中鼻梁。其力道够准,想必一定得到班主任弹指神功的真传。
“你们两个搞什么,拉了大家后腿你们还好意思笑。”

我知道是我们不对,想就此息事宁人。可你就象被惊了醒的母狮,发疯的向四眼田鸡连砸两本书,四眼田鸡遂不及防,其中一本正砸中班长额头,四眼田鸡顿时变成三眼田鸡。你说一本是你为自己砸的,另一本是为我砸的,你真侠义!

班长顿时恼羞成怒,拿起讲台的教鞭就要打过来。做为你同桌,我总不能眼睁睁的看着你被一个一米七多的男人欺负吧。就在班长教鞭砸下的瞬间,我用金庸古龙里的一招空手夺白刃,顺手一折,就把害人的教鞭折成两段。

既然做了恶人,就恶人做到底,也顺手把两跟断了的教鞭向三眼田鸡砸去,虽然力道不是很重,但足以在他额头留下两条深深的印痕。你见这一情景,伸出两个手指对我做出一个V字手势,我还你一抱拳。立即台下有人恨恨的骂了一句“狗男女”。

暗恋你的人开始恨我,对我有一点点好感的女生开始恨你,就算本来不恨我也不恨你的同学在这种正义驱使下也要假装恨我们一下。我们两是罪人,我们两个本来就是罪人,现在是罪上加罪。
(青春流年) {3}

这时候我们风骚的班主任来了,看到我们两个把她的爱将打成这个样子,再加上三眼田鸡绘声绘色,感情丰富的一重复,我们两个马上被抓进了她的办公室。

办公室,我已经是熟客,打架,抽烟,甚至因为拉女生后背的吊带弹人家都被请进过办公室。根据我以往的表现,班主任铁定是我纵恿你做的,罪魁祸首一定是我。虽然你极力要和我一起接受处罚,但班主任只是苦口婆心的对你教育一番就让回教室上课了,而我被罚必须写一篇800字以上的深刻检查当着全班的面背一遍,还要去后操场跑二十圈才了事。

二十圈,足足是6000米,更可恨的是,班主任居然叫四眼田鸡当监督,高兴的四眼总算找到报仇的机会,连一圈都偷懒不了。跑完二十圈,我已经是半个死人了,两只脚已经胀的动都动不了。你过来安慰我,保证一定会帮我报仇。

第二天,你真纵恿几个暗恋你的男生去田里捉了十多只蚂蝗偷偷的放在班主任办公室的椅子上。

伴随着一阵女高音般的尖叫,我知道狂风暴雨即将来临了。不一会儿,脸一阵红一阵白的班主任怒气匆匆的来到教室,第一个就把我叫到她的办公室。
“杨少斌,你知道我为什么叫你来吗。”
“告诉我椅子上的东西是怎么回事。”
“不是你?你当你老师是傻子吗?”

我不再反驳,因为我都觉得我的反驳是那么不自信,昨天刚接受惩罚,今天就有人在报复,如果不怀疑我,也太对不起人民先进教师的智商了。

就这样我悻悻的把你恶作剧的十多只蚂蝗又一只一只的清理出办公室,接着又被班主任罚去后操场又跑二十圈,还要扫一星期厕所。可怜我两只脚,昨天已经被虐待的够掺,今天还要被摧残一次。

下午我一瘸一拐推着我那辆破杂牌车,你早已在门口等我,你说小蛋,你真义气,没有把我们一个说出来。然后拍了拍我肩,偷偷附着我耳边说,小蛋,我想到一个更好的办法帮你报仇。

我吓的一身冷汗,不知道你又想出什么损点子,姑奶奶,你这不是在帮我,你简直是在害我万劫不复。

我连问你到底想怎么样,你偷偷告诉我,你已经叫别人去抓了一条水蛇,准备伺机放进班主任的抽屉里。我吓的瀑布汗,连叫姑奶奶、叫祖宗都行,求你别在害我,你要是真把蛇放进班主任的抽屉,我真不敢想班主任还会想什么法子罚我。

我的脚已经肿了又肿了,你就心心好让它留在我腿上多活几年吧。

你最后说看我面子就放过班主任一马,然后接过我的自行车说为了感谢我没把你们这帮人供出来决定下午你载我回家。也许我太高估你骑车的水平了,根本没考虑你的技术适不适合能骑我这辆杂牌车。

车还没离学校一百米多远,一辆小货车要转弯向你响了一个大喇叭,你马上没了方向,车龙头一弯,直接撞向绿化带。

可怜我脚跟本无力支撑,跟着惯性直接摔了下来,而你已经劈着两腿用力将自行车支撑在那,我摔下的瞬间,刚好头朝你裙子底下,不知道哪来的一阵风,将你白色长裙吹的老高,你花白的小内裤在我眼前一揽无遗了。

你红着脸用手按住飞起的裙子开始骂我,
“小蛋,你真色,不许看。”
我悻悻的爬起,本来就肿的双脚更是钻心的疼,你差点要了我命,我还好色,我至于吗?

我说算了还是自己忍一下载你吧,哎!谁叫我命犯挑花,认识你是我劫数。你倔强的偏不要,一定要我继续坐后座,一路锒锒恰恰摆着S型,无数人用匪夷所思的目光看我们,我在车后座掉了N次以后总算各部零件还算齐全回到了和平巷。

到了我家门口时候,你已经汗流浃背,衣服上印出你明显的胸罩印,在阳光下特别清晰。跑来几条土狗在你身边来回地溜达,它们嗅得到你身上陌生的骚味气息。我检起石头大喝一声,你也学着我检起石头狠狠的砸去,我是假装砸,你是真砸,砸的土狗叫嚣着逃离.

几个嫖客模样的男人刚从我家出来,手一边拉着裤裆拉练一边冲你吹着口哨,眼睛不停的在你身上扫描着,特别是你早已经汗湿了的胸前。

他们回身冲我大姐喊,这货色以前怎么没看到过?新来的?我大姐兰子马上出来看到我们,冲那两男人喊,这两个死鬼,这是我弟弟的朋友,你们该往哪来就滚哪去,少打我弟弟朋友的主义。

我忘了告诉你,这就是我的家,门口玻璃上几个美容、美发、足浴、按摩八个正揩大字,足已让你知道我家是做什么的了。

对,这就是你所看到的我的世界,鸡和狗,脏和臭,卑和贱。

你的雪白鞋袜一踏上这条肮脏的巷子,我想你一定就会心生厌恶。你就算你之前对我有一点点好感,也是之前你太高估了我,我的生活,我家境,我想你很快就会开始鄙夷。
你的高贵是我不能望极,我卑贱只会玷污了你的高贵。

你消失的背影,我想你不会再来,和平巷只容纳卑微,装不了高贵。
第二章已经发上去,蓝接上,帮我找下错字。
写的不错,楼主继续
有意思了
凹凸有致
不止
拗不过
泪眼婆娑
一根筋
捡起
拉链

你的文字有些太罗嗦!可精减一些:

你出生福贵,不会明白穷人的卑微。
二十圈,不止6000米
两只脚已经肿的不能动

就这样,我悻悻的把你恶作剧的十多只蚂蝗一只一只请出办公室,接着又被班主任请去训练了6000米,还要扫一星期厕所。苍天呐!可怜我的脚,昨天已经被虐待的够惨,今天又被摧残。
还真没想到自己有这么多错字了,谢蓝了, 我回去改草稿,至于文本就不改动了,更不会喊苍天,这和我设定的小蛋性格不符

以后还要靠蓝多担待了,还有15章等你掉错字哦/。
朋友的主义=主意?
哇 在哪里发表呀?