后司街

楼主: 郑鸣谦

明辩录(连载)(与所谓“台州市文化研究中心主任”周琦先生几封伊妹儿)

关闭 [复制链接]
象楼主此类狂妄之徒也只配沽名钓誉而已,学术研究就是探讨,与古人探讨,与今人探讨,这才叫研究,纵使发明创造也需要一个基础,如此狂妄之人难有正果。

从楼主在后司街的所有帖子和说话语气可以看出,就是个不知好歹,自以为是,狂妄自大,天下第一的人,前无古人后无来者,真是绝人!天台人叫“头世人”!
研究天台学术,先把天台头世人文化研究透了!
楼上的同志,明人不做暗事么,偶差点以为你是一诺千金了呢. 
不要以为报纸上给你一吹,你就真以为自己是什么伟人了,报纸也只不过凭关系给你的,还真以为自己是编四库全书的了。
原帖由 木桌青灯 于 2008-7-19 13:53 发表
楼上的同志,明人不做暗事么,偶差点以为你是一诺千金了呢. 

学好文化!
原帖由 一饭千金 于 2008-7-19 13:48 发表
象楼主此类狂妄之徒也只配沽名钓誉而已,学术研究就是探讨,与古人探讨,与今人探讨,这才叫研究,纵使发明创造也需要一个基础,如此狂妄之人难有正果。

从楼主在后司街的所有帖子和说话语气可以看出,就是个不知 ...

哈哈,楼主有否正果与你我何干!
头世人是天台骂吧,偶学啥也不学这.
师傅挺住啊```````````````
我突然觉得!这个帖子开骂的架势狠浓!可以精了!
各位跟贴的也要慎思,不要煽风点火
周琦先生既为学界前辈,理应提携后进,学术观点上有不同看法,可以理性探讨。
不过从二人来往书信可见,周琦先生最初欲观台州四库目录而不得,进而在撰字上做文章;在撰字上未讨得什么便宜,进而在道藏源流上挑刺,抛出浙东实学精神这样的大帽子来压人,口气上以大老自居。心理不平衡、态度不端正,这像学术探讨应有的方式吗?如果这样的前辈为老不尊,后进也不必有什么忌讳了。
尊重是相互的,资格老、有什么官方职衔并不能代表可以倚老卖老的资本。
我看鸣谦对其提出的指摘一一做了答复,而且有根有据。言辞中虽有过激之处,也是对周琦先生的对等回应。这位周琦前辈如果学术功底过关,完全可以在理论上引经据典来反驳,但是很可惜,我既没有看到精神上的前辈风范,也没有看到学术上的前辈素养。

做为版主,我也要提醒鸣谦,面对善意的批评建议和恶意的找茬,应该有不同的态度面对。

另外,天台霞客这个马甲,提醒你注意一下自己的发言。注一个马甲开骂很容易,不过封杀骂人马甲更容易。要批评人家做学术,先要有点学术底子,否则这个资格也是没有的。