后司街

返回列表 发新帖
楼主: 褚留香

【戏剧】松竹大歌舞伎 近松座 中国公演

瞬间换装,有点类似川剧的变脸

退场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

侍童出场,中场伴舞,演员后场换装,接下第二幕《狮子精灵》

日本的伴奏乐,同样非常出名,也很好听

蝴蝶仙子

本帖子中包含更多资源

x

舞台两侧的电子屏幕,用来翻译剧情和对白。
现在提示,第二幕即将开始,交代舞台背景。这次中国公演,特地选择了一段佛教剧情,文殊菩萨的清凉山,及他的坐骑—狮子精灵

精彩亮相

狮子精灵

童子伴舞

本帖子中包含更多资源

x

这段舞蹈,其实有点类似中国的狮子舞。这套行头非常漂亮,凌然赞叹不已。

76岁高龄的坂田,连甩10次头,让人叹服。

曲终舞罢,狮子归山

本帖子中包含更多资源

x

完美谢幕

大幕徐徐闭合

走下观众席,接受全场的掌声

三次谢幕,全场雷动,表演终结。

本帖子中包含更多资源

x
1、杭州文艺演出市场还不够成熟,多年来如此,此次公演,北京上海广州均有多场,杭州只有一场,还是个小城市啊。赠票多,购票少,观众接受度和专业度不够,很遗憾。
2、精美绝伦,赞叹不已!
3、一半看演出,一半看态度,日本演员的态度始终很谦逊,艺术监督坂田藤十郎全场参与,非常敬业。这让我们很感动。散场的时候再剧院大门口,日方工作人员给每人发一个小礼包,里面有一瓶运动饮料和一个小点心,非常客气地用日语不停地说“谢谢”。
4、到现在还在回忆。
久违了舞台!
鬼子做的舞美还不错.
当年松山芭蕾舞团在京演出时,他们的舞美就让我很震惊!
香水 煞噶!
歌舞伎俺还米有看过
这次是中日邦交35周年,暨安倍、温家宝互访后确定中日文化交流的产物。
这辈子估计是再也看不到当代坂田的演出了,留个美好印象。

日本人的生活、艺术,在细节部分的处理非常棒,虽然简单,但是这种程式化、简洁也有一种味道。日本人喜欢板着脸,装神弄鬼的很像,看日本历史和神怪题材电影,这种感觉很强烈。
长见识了!